Понедельник, 06.12.2021, 12:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Читайте на

страницах газеты

Главная »  
10:21
Муниципальный вестник

График сбора ТКО на декабрь 2021 г.

(смотреть)

 

3-й Тарбагатайский отряд ГПС РБ информирует

В период с 01.01.2021 г. по 21.11.2021 г. на территории Тарбагатайского района зарегистрировано 112 пожаров, за аналогичный период прошлого года – 112 пожаров, 1 погиб­ший при пожаре (в прошлом году также 1 погибший), трав­мированных при пожаре 2 (в прошлом году – нет).

За прошедшую неделю с 22 по 29 ноября 2021 г. на терри­тории Тарбагатайского района пожаров не зарегистрировано.

3-й Тарбагатайский отряд ГПС РБ напоминает, что воз­горания сена и пожары на сеновалах – ежегодная проблема, с которой сталкиваются сельчане. Заготовленные сельско­хозяйственные корма в считанные минуты уничтожаются огнём. В основном, такие пожары происходят в результате неосторожного обращения с огнем, нарушений правил без­опасности при хранении сена или поджога. Сено, солому и другие сгораемые материалы необходимо складировать в наиболее удаленных местах от жилых домов, хозяйственных построек и дорог. Нельзя допускать случаев курения в местах их складирования.

Сено также разрешается хранить в пристройках, выгоро­женных противопожарными перегородками из негорючего материала.

Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра взрослых, объясните им об опасностях игр с огнем и их по­следствий, спрячьте от них спички и зажигалки.

Если вы получали угрозы о поджоге, не оставляйте их без внимания. Сообщите о готовящемся преступлении в по­лицию, участковому.

Если возгорание все-таки произошло, вызовите по­жарную охрану по телефону 101, до прибытия пожарных примите меры по недопущению распространения огня – забрасывайте горящий стог сена землей и по возмож­ности сдвиньте его подальше от строений.

***

В период с 01 января по 21 ноября 2021 года на территории Тарбагатайского района зарегистрировано 112 пожаров (АППГ – 110 пожаров), 1 погибший при пожаре и 1 трав­мирован.

За прошедшую неделю с 15 по 21 ноя­бря 2021 г. на территории Тарбагатайского района зарегистрировано два пожара:

20 ноября в 08.20 на трассе между с. Вахмистрово и с. Вознесеновка произошло возгорание колеса на машине «Шахман».

21 ноября в 19.03 возник пожар в ДНТ «Селенга» МО СП «Саянтуйское» Тарбага­тайского района. В результате пожара дом выгорел изнутри с частичным переходом на крышу общей площадью 56 кв.м. Предпо­ложительной причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки.

3-й Тарбагатайский отряд ГПС РБ пред­упреждает!

Соблюдайте пожарную безопасность, не перегружайте электрическую сеть еди­новременным включением нескольких электроприборов, не оставляйте без при­смотра электронагревательные приборы!

Напоминаем о необходимости соблю­дения всех мер пожарной безопасности. Если пожар всё же возник, незамедли­тельно звоните по телефонам 101 или 112!

С.А. Зайцева, инструктор противопожарной профилактики 3-го Тарбагатайского отряда ГПС РБ.

 

3-й Тарбагатайский отряд ГПС РБ информирует

В период с 01 января по 15 ноября 2021 года на территории Тарбагатайского района зарегистрировано 110 пожаров (АППГ – 109 пожаров), 1 погибший при пожаре и 1 травмирован.

В ночь с 8 на 9 ноября 2021 г. в 01.43 на пульт пожарной охраны поступило сообще­ние о пожаре в селе Большой-Куналей на ул. Ленина. Первыми на место пожара при­были добровольцы ДПК «Большекуналей­ское», они сдерживали огонь до прибытия огнеборцев ПЧ-43 3-го Тарбагатайского отряда ГПС РБ. Совместными усилиями перехода огня на жилой дом не допустили. Пожар был ликвидирован лишь в 06.40. Всего работали два отделения ПЧ-43 с. Тар­багатай – 5 человек и 2 единицы техники, и ДПК «Большекуналейское» – 2 человека и 1 единица техники, а также местные жители.

В результате пожара сгорел дощатый се­новал, крытый шифером, размером 11х5, ча­стично обгорела стайка бревенчатая 9х5, все строения находятся под одной крышей, не электрифицированы, отопления нет. Пред­положительная причина пожара – поджог.

3-й Тарбагатайский отряд ГПС РБ предупреждает!

Согласно санкции, ч.1 ст. 167 УК, если в результате пожара, причиной которо­го являлся намеренный поджог чужого имущества, никто не пострадал, однако сумма нанесенного ущерба является зна­чительной, то к подсудимому будет при­менено наказание в виде: штрафа до 40 тысяч рублей; исправительные работы до 12 месяцев; арест до 3 месяцев; при­нудительные работы до 2 лет; лишение свободы на тот же срок.

Напоминаем о необходимости соблю­дения всех мер пожарной безопасности. Если пожар всё же возник, незамедли­тельно звоните по телефонам 101 или 112!

С.А. Зайцева, инструктор

противопожарной профилактики 3-го Тарбагатайского отряда ГПС РБ.

 

3-й Тарбагатайский отряд ГПС РБ информирует

В период с 01 января по 08 ноября 2021 года на территории Тарбагатайского района зареги­стрировано 109 пожаров (АППГ – 108 пожа­ров), 1 погибший при пожаре и 1 травмирован.

Ночью 7 ноября 2021 г. в 00.46 часов в селе Большой Куналей по ул. Ленина произо­шёл пожар.

Первыми на место происшествия прибыли добровольцы ДПК СП «Большекуналейское». Ввиду значительной площади пожара были привлечены огнеборцы двух пожарных частей – 3-го Тарбагатайского отряда ГПС РБ и ПСЧ-72 ГУ МЧС России по РБ г. Улан-Удэ, в общей сложности 11 человек и 6 единиц техники.

Ликвидировать открытое горение удалось только через пять часов. Разбор и проливка ме­ста пожара осуществлялась до 17 часов вечера. В результате пожара сгорел дом и все надвор­ные постройки, также частично пострадали надворные постройки соседних домов, сгорели дрова в количестве 80 куб. м. Во время тушения пожара дул восточный ветер, средний с порыва­ми, развитию пожара способствовала и плотная застройка домов и надворных построек. Пере­ход огня на соседние жилые дома не допущен. Общая площадь пожара составила 800 кв.м. Причина пожара устанавливается.

Напоминаем о необходимости соблюдения всех мер пожарной безопасности. Если пожар всё же возник, незамедлительно звоните по телефонам 101 или 112!

С.А. Зайцева, инструктор противопожарной профилактики

3-го Тарбагатайского отряда ГПС РБ.

 

График сбора ТКО на ноябрь 2021 г.

(смотреть)

 

3-й Тарбагатайский отряд ГПС РБ информирует

В период с 01.01.2021 г. по 01.11.2021 года на территории Тарбагатайского рай­она зарегистрировано 107 пожаров (за аналогичный период прошлого года – 106 пожаров), 1 погибший при пожаре (в про­шлом году также 1 погибший), травмиро­ван при пожаре 1 (в прошлом году нет).

За прошедшую неделю, с 25 октя­бря по 01 ноября 2021 г., на территории Тарбагатайского района зарегистриро­вано 4 пожара:

25.10.21 г. в с. Тарбагатай, ул. Ле­нина, 194 (возле старого детского сада) горела трава на площади 30 м², причина – неосторожное обращение с огнём.

27.10.21 г. вечером в районе старой развязки дорог на Верхний Саянтуй го­рела трава на площади 500 м², причина – неосторожное обращение с огнём.

29.10.21 г. в с. Нижний Саянтуй, ул. Дружбы, произошло возгорание травы на площади 1500 м².

30.10.21 г. в с. Тарбагатай, ул. Пуш­кина, на территории бывшей заготкон­торы произошло возгорание трава на площади 10 м², причина – неосторожное обращение с огнём.

К сожалению, в пожарной охране по-прежнему ежедневно регистрируют загорания сухой растительности. По­этому мы призываем граждан быть вни­мательными и беречь своё имущество и своих соседей, не сжигать сухостой, листву и мусор, заранее убрать траву со своих участков и другой горючий мате­риал. Также важно заранее окашивать свою территорию, делать минерализо­ванные полосы, создавая естественные преграды для недопущения перехода огня на постройки.

Пожары легче предупредить, чем их ликвидировать. Если пожар всё же возник, незамедлительно звоните по телефону 101 или 112!

С.А. Зайцева, инструктор противопожарной профилактики

3-го Тарбагатайского отряда ГПС РБ.

 

Всероссийская олимпиада школьников

«На страже экономики»

Нижегородская акаде­мия МВД России объявляет о проведении Всероссий­ской олимпиады школьни­ков «На страже экономики» среди учащихся всех регио­нов Российской Федерации.

Олимпиада проводится в целях укрепления прести­жа службы в оперативных и следственных подразделениях по борьбе с экономическими и коррупционными престу­плениями МВД России; по­пуляризации государственной службы, а также выявления школьников, обладающих не­обходимыми знаниями, уме­ниями, навыками и проявля­ющих интерес к дальнейшей работе в органах внутренних дел; формирования осознан­ного выбора выпускниками школ профессий, связанных с экономической безопасно­стью и противодействием коррупции. Данная олимпи­ада проводится в два этапа: отборочный (заочное интер­нет-тестирование) и заключи­тельный (участие в испыта­ниях на базе Нижегородской академии МВД России).

К участию приглашают­ся учащиеся 8-11 классов. Задания формируются с уче­том школьной программы по общеобразовательному пред­мету «Обществознание».

Для участия в олимпи­аде необходимо в период с 9 ноября 2021 г. по 31 января 2022 г. зарегистрировать­ся на портале олимпиады: http://46.229.138.58:8090/ или http://95.79.56.213:8090/, либо перейти по вкладке «Всероссийская олимпиа­да школьников «На страже экономики» раздела «По­ступление» на сайте Ниже­городской академии МВД России( https://на.мвд.рф/, в указанные при регистрации сроки подать заявку и прой­ти интернет-тестирование.

Победители и призеры олимпиады будут награжде­ны дипломами, сертификата­ми и ценными подарками.

Н.В. Думнова, руководитель группы по РЛС ОМВД, подполковник вн. службы.

 

3-й Тарбагатайский отряд ГПС РБ информирует

В период с 01.01.2021 г. по 25.10.2021 года на территории Тарбагатайского района зарегистрировано 103 пожара (за аналогичный период прошлого года – 105 пожаров), при пожаре погиб один человек (в прошлом году также один погибший), травмирован при пожаре – один (в прошлом году – нет). За про­шедшие две недели, с 11 по 25 октября 2021 г., на территории Тарбагатайского района зарегистрировано три пожара:

13.10.21 г. – возгорание бани в селе Вознесеновка, сгорела крыша бани на площади 12 кв. метров, причина – ко­роткое замыкание;

22.10.21 г. – в с. Нижний Саянтуй, по ул. Придорожная, произошло возгора­ние забора на площади 30 кв. метров и сарая на площади 8 кв. метров, причина – неосторожное обращение с огнём;

24.10.21 г. в ДНТ «Булаг» (СП «За­водское») произошло замыкание элек­тросети в щитке на внешней стороне гаража, в результате пожара сгорел щи­товой дом площадью 90 м², пристро­енный к дому гараж каркасного типа размером 32 м², внутри гаража сгорела машина, а также брусовая баня разме­ром 24 м².

3-й Тарбагатайский отряд ГПС РБ напоминает о необходимости уборки домовых и придомовых территорий от сгораемого мусора и сухой травы. При обнаружении пожара незамедли­тельно сообщите об этом по телефону 101 или 112.

С.А. Зайцева, инструктор противопожарной профилактики

3-го Тарбагатайского отряда ГПС РБ.

 

3-й Тарбагатайский отряд ГПС РБ информирует

В период с 01.01.2021 г. по 18.10.2021 года на территории Тарбагатайского района зарегистрирован 101 пожар (за АППГ – 100 пожаров), при пожаре погиб один человек (за АППГ также один по­гибший), травмирован при пожаре один (в прошлом году травмированных нет).

За прошедшую неделю на террито­рии Тарбагатайского района зарегистри­рован один пожар: 13 октября в селе Воз­несеновка, по ул. Новая сгорела крыша бани на площади 12 кв. метров, причина – короткое замыкание.

Уважаемые жители, соблюдайте правила пожарной безопасности! Не перегружайте электрическую сеть еди­новременным включением нескольких электроприборов. При пожаре звоните по телефонам 101, 112!

С.А. Зайцева, инструктор ПП 3-го Тарбагатайского отряда ГПС РБ.

 

 

3-й Тарбагатайский отряд ГПС РБ информирует

За девять месяцев 2021 года на террито­рии Республики Бурятия зарегистрировано 2779 пожаров (за аналогичный период про­шлого года – 3343), погибло при пожарах 41 человек (АППГ – 65), травмировано 52 чело­век (АППГ – 62). В Тарбагатайском районе за этот период зарегистрировано 99 пожаров (АППГ – 95), при пожаре погиб один человек (АППГ – 1), травмирован при пожаре также один (АППГ – 0).

3-й Тарбагатайский отряд ГПС РБ напо­минает о необходимости уборки домовых и придомовых территорий от сгораемого му­сора и сухой травы. При обнаружении по­жара незамедлительно сообщите об этом по телефонам 101 или 112.

С.А. Зайцева, инструктор 3-го Тарбагатайского отряда ГПС РБ.

 

Изменен порядок предоставления субсидий на оплату ЖКХ

Бурятии меняется порядок предо­ставления субсидий на оплату жилищ­но-коммунальных услуг. С 1 октября 2021 года денежные средства субсидий будут перечисляться не на счета граж­дан – получателей субсидий, а напря­мую на счета организаций поставщи­ков жилищно-коммунальных услуг пропорционально размеру начислен­ной платы за ЖКУ, за исключением субсидии на оплату твердого топлива.

Министерством соцзащиты Бурятии заключены договоры на перечисление средств субсидии с ресурсоснабжающи­ми организациями: «Читаэнергосбыт», «Фонд капитального ремонта», «Эко­альянс»; отделом социальной защиты населения по Тарбагатайскому району – с МУП ЖКХ «Коммунальщик» – бла­гоустроенные многоквартирные дома с. Тарбагатай и с. Солонцы, ТСЖ «Про­гресс» – с. Солонцы, ООО «Тепловые сети» – дома с. Нижний Саянтуй.

В октябре месяце субсидия за ок­тябрь будет перечислена на счета ре­сурсоснабжающих организаций и ТСЖ с дальнейшим зачислением на лицевые счета граждан по видам услуг.

Сведения о размере перечисленной субсидии по каждой услуге будут еже­месячно поступать в организации ЖКХ и ТСЖ. Оплату за жилищно-комму­нальные услуги получателям субсидий необходимо производить с учетом за­численной субсидии.

Гражданам, являющимися получа­телями субсидии, субсидия за сентябрь 2021 г. перечислена в августе 2021 г. Гражданам, которые обратились за на­значением субсидии с 16 августа по 15 сентября 2021 г., субсидия будет пере­числена в сентябре 2021 г. В октябре 2021 г. субсидия за октябрь 2021 г. будет перечислена на счета ресурсоснабжа­ющих организаций и ТСЖ пропорци­онально по услугам с дальнейшим за­числением на лицевые счета граждан. Порядок назначения и расчет гражда­нам субсидии остается прежним.

Напоминаем, для получения субси­дии в полном объеме всем получателям субсидии необходимо ежемесячно не позднее 25 числа месяца подавать по­казания приборов учета по отоплению, электроэнергии, горячей и холодной воды в ресурсоснабжающие организа­ции, а также своевременно до 10 числа месяца, следующего за истекшим меся­цем, производить оплату за жилое поме­щение и коммунальные услуги.

Данные изменения производятся в связи с принятием Закона «Об отдель­ных вопросах предоставления субсидий на оплату жилого помещения и комму­нальных услуг в Республике Бурятия», который вступает в силу с 1 октября текущего года и соответствует требо­ваниям части 7 статьи 159 Жилищного кодекса РФ.

Более подробную информацию можно получить по тел. 56-099.

Отдел социальной защиты населения по Тарбагатайскому району.

Просмотров: 1285 | Добавил: Piton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью 
«Редакция районной газеты  «Тарбагатайская нива». 
Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 03-00154. 
Изд. индекс: 50940. Главный редактор: Л.Ф. Пластинина. Газета выходит в четверг. 
Адрес издателя и редакции: 671110, Республика Бурятия, Тарбагатайский район,
с. Тарбагатай, ул. Ленина, 31, 2 этаж, каб. 10.
Принимаем заявки на рекламу и объявления.
Тел./факс: 8(30146)56160, e-mail: tarbniva@yandex.ru.
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2021