Пятница, 20.09.2019, 10:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Читайте на

страницах газеты

Главная »  
11:36
Творческое путешествие на Дальний Восток

  Как известно, V-й Восточный экономический форум – 2019 со­стоялся 4–6 сентября 2019 г. во Владивостоке в целях содействия развитию экономики Дальнего Востока и расширения междуна­родного сотрудничества в Азиат­ско-Тихоокеанском регионе.

  Впервые, как регион ДФО, в работе V-го Восточного экономи­ческого форума приняла участие и делегация Республики Бурятия под руководством главы республики Цыденова А.С. Республика пред­ставила на форуме свой экономиче­ский и инвестиционный потенциал. На традиционной выставке «Улица Дальнего Востока» павильон Ре­спублики Бурятия был оформлен в бурятском национальном стиле с использованием образов озера Байкал, здесь участники и гости форума узнали о крупнейших эко­номических, инфраструктурных, туристических и культурных про­ектах региона, увидели вертоле­ты производства Улан-Удэнского авиазавода – Ка-226Т, многофунк­циональный вертолет Ми-171А2 и др. Также Бурятия презентовала Атлас тибетской медицины и совре­менные медицинские разработки, уникальные традиции тибетской медицины и практики врачевания. В рамках ВЭФ также проводились и спортивные мероприятия, среди них спартакиада регионов ДФО. Бурятская делегация презентовала национальные виды спорта. Ну, и конечно, участники форума позна­комились с уникальной культурой и традициями народов, населяю­щих нашу республику. В павильо­не представлены коллекции картин Национального музея Бурятии и из частных коллекций, бронзовые скульптуры бурятских мастеров, из­делия из нефрита. На сценах форума и на различных встречах выступали известные коллективы Бурятии.

   

   Помимо выставки «Улицы Даль­него Востока» на ВЭФ состоялся фестиваль культуры и искусства «Созвездие Дальнего Востока». По приглашению Министерства культуры Бурятии участником культурной делегации на фору­ме стала солистка, руководитель Большекуналейского народного хора Надежда Федосовна Кушна­рева. Сегодня она гость нашей редакции и подели­лась своими впечатлениями.

  - В рамках культурной програм­мы Форума состоялось 24 меропри­ятия, среди них такие крупные как II-й Фестиваль культур «Созвез­дие Дальнего Востока» и конкурс «Краса Дальнего Востока 2019», в котором приняли участие предста­вительницы от 11 регионов Дальне­го Востока. Участница из Бурятии вошла в тройку самых красивых девушек Дальнего Востока. Прош­ли различные выставки, картинные галереи, шоу-программы, балеты и концерты, киноплощадки, Дни кино. На так называемой «Улице Дальнего Востока», где в каждом павильоне представлено много интересной и нужной информации, можно было детально узнать весь Дальний Вос­ток. Каждый регион создал свой павильон, сформировал экспози­цию, показывая уникальность своей территории. Все участники «Улицы Дальнего Востока» подготовили для посетителей богатую развлекатель­ную программу с выступлениями лучших творческих коллективов ре­гионов, мастер-классами, ярмарка­ми. Наша делегация из Бурятии была самой большой – по количеству ар­тистов аж 50 человек! В нее вошли: Национальный оркестр народных бурятских инструментов, который завораживал своей фантастической игрой всех гостей форума. Танцы на­родного театра «Байкал» и ансамбля «Раздолье» покоряли своим мастер­ством и красотой своих постановок. Народные артисты – певцы Бурятии, пели красивые песни на бурятском языке. Мне была оказана высокая честь представлять уникальную культуру старообрядцев нашего края – я исполняла на концертах семей­ские песни. Среди них такие кра­сивые, как «Полынь, горькая в поле трава» и «Полно, пташка-канарей­ка». Кроме этого, по заявкам пела и другие песни из репертуара нашего хора. Программа была очень насы­щенной – по 4-5 концертов в день, в таком ритме мы еще не работали. Наши концерты всегда проходили на «Ура!». Мы выступали на разных сценических площадках и даже на берегу океана – и это было круто, когда чувствуешь мощь и энергетику океана и сливаешься с природой. И зрители тепло принимали наши пес­ни. В эти дни можно было увидеть разные национальные костюмы. Все побережье, стало огромным большим ярким цветником. На каж­дой площадке звучали свои пес­ни, проводили игры и показывали мастер-классы, а также встречали лидера нашей страны Путина В.В., высокопоставленных чиновников России и зарубежных гостей. Вы­ступление нашей программы высо­ко оценили замминистр культуры РФ Степанов П.В., глава нашей ре­спублики Цыденов А.С и министр культуры РБ Дагаева С.Б., которые в эти дни были на форуме. В общем, это была насыщенная, полезная поездка, я бы сказала, замечатель­ное творческое путешествие на Дальний Восток.

Юрий КОЗЛОВ, фото предоставлено Н.Ф. Кушнаревой.

Просмотров: 10260 | Добавил: Piton | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью 
«Редакция районной газеты  «Тарбагатайская нива». 
Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 03-00154. 
Изд. индекс: 50940. Главный редактор: Л.Ф. Пластинина. Газета выходит в четверг. 
Адрес издателя и редакции: 671110, Республика Бурятия, Тарбагатайский район,
с. Тарбагатай, ул. Ленина, 31, 2 этаж, каб. 10.
Принимаем заявки на рекламу и объявления.
Тел./факс: 8(30146)56160, e-mail: tarbniva@yandex.ru.
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2019