Среда, 17.07.2019, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Читайте на

страницах газеты

Главная »  
11:33
Идет приемка образовательных учреждений

  В целях проверки готовности об­разовательных организаций МО «Тар­багатайский район» к началу 2019-2020 учебного года было издано распоря­жение Администрации МО «Тарба­гатайский район», в соответствии с которым была создана комиссия, куда вошли представители районной администрации, управления образо­вания, ОВД, Роспожнадзора, МЧС, РЭС, организаций теплоснабжения и др., и составлен график приемки. О том, как проходят данные мероприятия в районе, нам рассказала главный спе­циалист МКУ «Управление образова­ния» Русина Светлана П.

Строительство школы в Нижнем Саянтуе

  - Приемке к новому учебному году подлежат 16 образовательных учрежде­ний, которые проверяются в части обе­спечения условий пожарной безопас­ности, санитарных норм и медицинских (противоэпидемических) мероприятий, соблюдения требований противокри­минальной и антитеррористической безопасности, окончания проведения ремонтных работ и других мероприя­тий, непосредственно связанных с под­готовкой к началу учебного года. В этом году определены два срока проверок готовности ОУ, и согласно графику 9-10 июля комиссия проверила готовность Нижнесаянтуйской СОШ, Вознесенов­ской, Верхнесаянтуйской и Надеинской НОШ, Нижнежиримской, Барыкин­ской, Куйтунской и Пестеревская ООШ, а также ДЮСШ. В остальных общеоб­разовательных учреждениях еще про­должаются ремонтные работы, их при­ёмка состоится в августе. К примеру, в Селенгинской и Десятниковской шко­лах идут ремонты спортивных залов, в Верхнежиримской – ремонт дошколь­ной группы и ограждения, в остальных проходит текущий ремонт классных и иных помещений. Что касается до­школьных учреждений, которые у нас по актам приемки не проходят, их также проверят на готовность в сентябре. С 11 июля, подытожив первые итоги про­верок, Управление образования подало в Министерство образования республи­ки мониторинг прохождения приемки школ по разным направлениям кон­троля: полиции, Роспожнадзора, МЧС, электроснабжения и т.д.

   - Что вообще проверяется прием­ной комиссией?

  - Прежде всего, подготовка классов, кабинетов и иных помещений шко­лы, наличие необходимого оснащения (парты, прочая мебель, лабораторное оборудование, спортивный инвентарь). Сотрудники полиции смотрят наличие видеокамер, а они установлены во всех общеобразовательных учреждениях рай­она, в том числе и дошкольных, их состо­яние и исправность, проверяют работу вахтеров, исправность КТС (кнопок тре­вожной сигнализации), антитеррористи­ческое ограждение учреждений. Пожар­ники проверяют состояние пожарной сигнализации, электрики – техническое обслуживание, ремонт, испытаний энер­гоустановок и электрооборудования. Контроль над системами отопления осу­ществляют две организации – ООО «Те­пловые сети» и «Специндустрия».

  На сегодняшний день принято девять образовательных учреждений. Школы подготовились к учебному году хорошо, везде проведен косметический ремонт, имеется необходимое лабораторное обо­рудование – по физике и по химии, есть спортивный инвентарь, в том числе при­обретенный на средства ТОСов, как, например, в Барыкинской школе. Опре­деленную помощь школам оказал депу­тат НХ РБ А.Г. Кушнарев. К примеру, для Нижнежиримской школы Анатолий Григорьевич приобрел ноутбук и худо­жественную литературу в школьную библиотеку. Кстати, все ученики наших школ на 100 % будут обеспечены учебни­ками на новый учебный год. Об оконча­тельных итогах готовности наших школ можно говорить только в августе после проведения всех проверок.

   - Несколько слов о Нижнесаянтуй­ской школе, какова там ситуация?

   - Школа готова к новому учебному году, но чувствуется, что все с нетерпе­нием ждут завершения строительства и открытия новой школы. Строительство ведет генеральный подрядчик ООО «Ремстрой», окончание работ заплани­ровано на 31 июля 2020 года, но стро­ители уже обязуются открыть двери но­вой школы уже после зимних каникул. Сейчас там возводят 3-й этаж, на пер­вых этажах уже уставлены евроокна, кое-где ведутся внутренние отделочные работы. В общем, строитель­ство новой школы идет полным ходом. По предварительным данным, в новом учебном году в Нижнем Саянтуе пойдут учиться 868 учеников, и открытие новой школы на 450 мест позволит ликвиди­ровать там 3-ю смену.

   - Спасибо за беседу.

Юрий КОЗЛОВ, фото автора.

Просмотров: 8985 | Добавил: Piton | Рейтинг: 2.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью 
«Редакция районной газеты  «Тарбагатайская нива». 
Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 03-00154. 
Изд. индекс: 50940. Главный редактор: Л.Ф. Пластинина. Газета выходит в четверг. 
Адрес издателя и редакции: 671110, Республика Бурятия, Тарбагатайский район,
с. Тарбагатай, ул. Ленина, 31, 2 этаж, каб. 10.
Принимаем заявки на рекламу и объявления.
Тел./факс: 8(30146)56160, e-mail: tarbniva@yandex.ru.
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2019