Вторник, 20.08.2019, 07:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Читайте на

страницах газеты

Главная »  
11:33
Открытие детской площадки в Тарбагатае

  Обычный воскресный лет­ний день 11 августа для детей, проживающих по улице Проле­тарской села Тарбагатай, стал настоящим праздником, а для их мам и пап – значимым событи­ем. В этот день состоялось торже­ственное открытие новой, яркой детской игровой площадки, по­строенной средствами и силами ТОС «Сибирячок».

  В последние годы в сёлах района наметилась устойчивая тенденция – активная часть жи­телей создают территориальные общественные самоуправления и участвуют в традиционном ре­спубликанском конкурсе «Луч­шее ТОС». На выигранные деньги они инициируют строи­тельство социальных объектов, в том числе и детских площадок, самостоятельно занимаются бла­гоустройством территорий. Их стараниями тут и там возникают качели и скамейки, песочницы и горки, клумбы и декоративные ландшафтные элементы.

  В прошлом году в сельском поселении «Тарбагатайское» об­разовался одиннадцатый по счёту ТОС под названием «Сибирячок», председателем была избрана Еме­льянова Олеся Александровна. Ак­тивисты этого ТОСа разработали проект, написали грант и приняли участие в республиканском кон­курсе.

  Дети – это самая большая цен­ность в мире, считают активисты ТОС «Сибирячок», поэтому грант в размере 60 тысяч рублей на оче­редном собрании было решено направить на строительство пло­щадки для детей, проживающих в местности «Сибирь». Территорию площадки со стороны от недалеко находящегося обрыва оградили за­бором, а с лицевой стороны, т.е. со стороны улицы – аккуратным па­лисадником. На огороженной тер­ритории были поставлены качели и турники. В благоустройстве уча­ствовали, что называется, всем ми­ром. Мамы и папы, бабушки и де­душки, и, конечно же, сами дети с удовольствием принимали участие в процессе создания новой детской игровой зоны. Была установлена песочница, построены беседки, скамейки, декоративные элементы – и всё это искусно сделано мест­ными умельцами.

  В начале праздничного меро­приятия детей и взрослых угости­ли сладким арбузом, яблоками, персиками и другими дарами лета. Каких только угощений не принес­ли родители! На новоселье были и вкуснейшие пироги, и различные бутерброды, и разнообразные соки. Своими собственными силами они подготовили интересное меропри­ятие, стараясь сделать своих детей хоть чуточку счастливее.

  Торжество по случаю открытия площадки началось с благодар­ственных и поздравительных слов главы сельского поселения «Тарба­гатайское» Думновой А.В., которая привезла в подарок детям неболь­шие сюрпризы и сладости.

  – В этот замечательный день от души хочется поблагодарить всех тех, кто помог и поддержал данную инициативу. Строительство дет­ских площадок требует немалых финансовых затрат, безусловно, это понимают все, – отметила Анна Владимировна. – Но большую роль здесь исполнили неравнодушие и инициатива самих жителей мест­ности «Сибирь». Именно совмест­ные усилия населения дали поло­жительный результат. Большое вам спасибо за помощь и содействие!

  Почётное право разрезать красную ленточку было предо­ставлено главе поселения и члену ТОС Юлии Румянцевой, пришед­шей на праздник с маленькой до­черью Алиной.

  И вот ленточка перерезана. Ре­бятишки шумной гурьбой устре­мились к качелям, к турнику, в песочницу. Глядя на счастливые лица детей, взрослые поняли, что старались не зря!

  После торжественной части была проведена игровая програм­ма для детей и их родителей. Со­всем маленькие детишки наравне с подростками и взрослыми состя­зались в силе, ловкости, смекал­ке. Всем было очень весело и ра­достно. Праздничное настроение создавали и звучащие детские пе­сенки. Все участники состязаний были награждены сувенирами и сладкими подарками.

  Хорошо знающий столярное дело Алексей Сердюков очень ста­рался для детей, строил беседку, и теперь с удовольствием, сидя в те­нёчке, смотрит на результат своего труда и радуется, видя, как отдыха­ет и радуется детвора.

  – Дети – наш завтрашний день. Было решено построить площад­ку, поскольку нам, родителям, не­безразлично то, чем они заняты в свободное время. По моему, ре­зультат отличный – на площадке много счастливых детей, – с радо­стью сказал Алексей. – Приятно смотреть на ребят, видеть, как они прыгают, радуются, дышат свежим воздухом, общаются со сверстни­ками, развиваются физически и получают удовольствие от новой площадки.

  Естественно, что за 60 тысяч рублей всё сразу не сделаешь, но, как говорится, начало есть. В ре­спубликанском конкурсе, который начнётся в сентябре, ТОС «Сиби­рячок» вновь примет участие. И есть шансы, что в этот раз их выи­грыш будет больше, а деньги вновь можно будет потратить на создание новых условий для отдыха детей.

  Есть события, которые на первый взгляд не имеют особого значения, но если вдуматься, их важность становится понятна каждому. Ведь площадка – это отличное место для отдыха и развлечений, здесь утром и ве­чером будет собираться детвора, звучать радостный смех, и заба­вам не будет конца. Приятно, что ещё одной детской площадкой в райцентре стало больше.

  P.S. Администрация СП «Тар­багатайское» выражает огром­ную благодарность семьям Чебу­ниных, Медведевых, Емельяновых, Заиграевых, Жемчужиных, Ка­лашниковых, Зайцевых, Бурдуков­ских, Стрекалевых, Румянцевых и Моториных, которые принимали активное участие в обустройстве детской площадки. Отдельное спасибо Арсентьеву Олегу и Же­лезнякову Владимиру за доставку изделий для детской площадки из Улан-Удэ. Также хочется побла­годарить за помощь Алексея Сер­дюкова, у которого просто золо­тые руки. Особая благодарность семьям Медведевых, Заиграевых, Вишняковых, Чубченко, принявших активное участие в частичном ос­вещении придомовых территорий за счет средств самообложения.

Вячеслав БАННОВ, фото автора.

Просмотров: 9202 | Добавил: Piton | Рейтинг: 2.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью 
«Редакция районной газеты  «Тарбагатайская нива». 
Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 03-00154. 
Изд. индекс: 50940. Главный редактор: Л.Ф. Пластинина. Газета выходит в четверг. 
Адрес издателя и редакции: 671110, Республика Бурятия, Тарбагатайский район,
с. Тарбагатай, ул. Ленина, 31, 2 этаж, каб. 10.
Принимаем заявки на рекламу и объявления.
Тел./факс: 8(30146)56160, e-mail: tarbniva@yandex.ru.
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2019