Среда, 11.12.2019, 00:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Читайте на

страницах газеты

Главная »  
11:33
Фестиваль КВН в Тарбагатае

  Вечер пятницы, 29 но­ября, ознаменовался при­ятным событием для жи­телей села Тарбагатай – в районном Доме культуры их ждали шутки, юмор, смех и безудержное веселье в игре под названием КВН. Имен­но сюда на фестиваль КВН съехались команды, обла­дающие актерскими, ре­жиссерскими, вокальными, хореографическими и ора­торскими талантами.

  В этом году показать свое чувство юмора, оригинальные разговорно-артистические и музыкальные способности прибыли четыре команды из нашего района: Управления об­разования Тарбагатайского рай­она «Дай списать», 3-го Тарба­гатайского отряда ГПС РБ «На всякий пожарный», КДЦ «Род­ник» из села Нижний Саянтуй представил команду «Нефор­мат», Нижнесаянтуйская школа – «Девчата из чата плюс один».

 Меткость слова, авторство шуток, острота взгляда, ориги­нальность идеи, соответствие тематике, артистичность и му­зыкальное оформление – это только некоторые из критериев, оцениваемых жюри, в состав которого вошли: председатель жюри Михалев И.Н, заведую­щий РОМЦ Пласкеева А.Ю., художественный руководитель КДЦ Чебунина Г.Е., специ­алист по молодёжной политике Администрации МО «Тарба­гатайский район» Большакова А.С., актёр народного театра эстрадных миниатюр «Гоп-компания» Медведев В.А., се­кретарь Травкина А.П.

  Три этапа игры, посвя­щённой Году тетра в России, – приветствие, биатлон и му­зыкальное домашнее задание под названием «Сельский мю­зикл», наполнили зал шутка­ми и смехом зрителей. Такого накала страстей давненько не было в районном Доме куль­туры. Различные направления КВНовского искусства произ­вели неизгладимое впечатле­ние на зрителя.

   Первый конкурс – визитная карточка – с первых минут дал понять, что игра будет жар­кой. Лихую феерию убойного юмора начала команда «Дай списать». Миниатюра «Все собаки любят бегать за лазер­ной указкой» просто взорвала зрительный зал. Команда по­жарной части весело и с боль­шим задором представила публике огненное файер-шоу. Они «зажгли» эту сцену! Ори­гинальность сценических идей и искромётного юмора, арти­стичность Григорьева Макси­ма вызвали у зрителей шквал аплодисментов, доказав всем членам жюри, что КВН – это состояние души, и те без ко­лебаний выбрали капитана ко­манды «На всякий пожарный» победителем в номинации «КВНщик года». Пришедшим на праздник особенно понра­вилось и выступление этой команды в последнем конкур­се – музыкальное домашнее задание «Сельский мюзикл». Уморительно смотрелся горя­щий колодец, пожарники, на­блюдающие и обсуждающие как его тушить. Особенно весе­ло выглядело перевоплощение колодца в караоке. В зале на протяжении всего номера не смолкал смех.

   Публика бурными аплодис­ментами встретила и остросо­циальную шутку команды «Не­формат» в конкурсе «Биатлон»: «Бабка за дедку, внучка за баб­ку, и только в пятом колене се­мья Петровых сумела вытянуть ипотеку», которая надолго за­помнится пришедшей на игру публике. Искрометный юмор от команд о буднях, каждод­невных радостях и печалях из жизни селян глубоко затронули души всех зрителей.

   Достаточно дружной и ощутимой оказалась поддерж­ка болельщиков, которых на­брался практически полный зал. Бурные аплодисменты зву­чали в адрес всех команд, а так­же в адрес авторов тех шуток и номеров, которые, действитель­но, получились удачными.

Команды радовали зри­телей искрометным юмором, заряжая зал своей энергетикой и обаянием. Игра получилась интересной и живой. Все ко­манды показали и заниматель­ные экспромты, и заготовлен­ные шутки, жюри фестиваля и зрители оценивали каждую бурными аплодисментами и высшими оценками.

   В итоге обладателями первого места и Кубка Главы района стала команда КВН пожарной части «На вся­кий пожарный» (на фото). II-е место заняла подающая большие надежды самая мо­лодая команда «Неформат» (КДЦ «Родник»). Их шутки, неординарные и запомина­ющиеся, находили живой отклик в зрительном зале. Веселые, артистичные и на­ходчивые участники коман­ды «Девчата из чата+1» на протяжении всей конкурсной программы достойно состя­зались с другими командами в остроумии, и им досталось почетное III-е место.

   В номи­нации «Лучший видеоролик» была награждена команда «Неформат», как единствен­ная, представившая шуточ­ное видео. Болельщики полу­чили огромное удовольствие от игры. Все команды-участ­ницы были награждены ди­пломами за участие и денеж­ными премиями.

  Праздник юмора состо­ялся. Яркий и эмоциональ­ный, подаренный КВНщи­ками, он ещё раз подтвердил, что играть в КВН – здорово!

Вячеслав БАННОВ, фото автора.

Просмотров: 10177 | Добавил: Piton | Рейтинг: 2.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью 
«Редакция районной газеты  «Тарбагатайская нива». 
Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 03-00154. 
Изд. индекс: 50940. Главный редактор: Л.Ф. Пластинина. Газета выходит в четверг. 
Адрес издателя и редакции: 671110, Республика Бурятия, Тарбагатайский район,
с. Тарбагатай, ул. Ленина, 31, 2 этаж, каб. 10.
Принимаем заявки на рекламу и объявления.
Тел./факс: 8(30146)56160, e-mail: tarbniva@yandex.ru.
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2019