Суббота, 15.12.2018, 10:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Читайте на

страницах газеты

Главная »  
11:37
Публикации в свежем выпуске

Первенство района по футзалу

  В рамках антинаркотического месячника «Мы, молодёжь, против наркотиков!» в Тар­багатае состоялось первенство района по фут­залу среди дворовых команд.

   Соревнования прошли 8 декабря в двух спор­тивных залах – Тарбагатайской СОШ и ДЮСШ. В торжественном открытии первенства приняли участие: старший инспектор Уголовно-исполни­тельной инспекции по Тарбагатайскому району Осеев Н.А., зампредседателя РКДН и ЗП Ша­лышкина Е.С., главный районный инструктор по ФК и спорту Думнов А.Д.

 Эти соревнования ежегодно (традиционно) проводятся по инициативе и при непосредствен­ной поддержке филиала Уголовно-исполнитель­ной инспекции по Тарбагатайскому району и отдела ПДН и ЗП. Количество участников пер­венства неуклонно растёт: в этот раз в спортив­ную борьбу за награды победителей вступило более семидесяти юных игроков Тарбагатайского района. Итак, первенство по футзалу объединило десять детских сборных: шесть из них играли в младшей возрастной группе (13-15 лет), четыре – в старшей (16-18 лет). Соревнования в двух под­группах проводились по круговой системе (каж­дый играет с каждым).

  На двух спортивных площадках кипели не­шуточные страсти и упорная борьба за мяч. По результатам всех игр определились призёры и по­бедители данного первенства. В младшей группе победителем стала команда Десятниково, 2 место – у команды Верхнего Жирима, 3 место завоевала команда «Легионеры» из села Тарбагатай. В стар­шей группе 1 место завоевала команда «Сибирь» (с. Тарбагатай), 2 место – у команды Нижнего Са­янтуя, 3 место – у сплочённой команды Верхнего Жирима. Команды-победители награждались ди­пломами, медалями и сладкими призами.

   - Первенство по футзалу, которое проходит в нашем районе уже пять лет, помогает вырастить будущих чемпионов. Начинающие футболисты учатся бороться и побеждать, интерес к футболу объединяет мальчишек в дворовые сборные. А именно из таких любительских команд и вырас­тают будущие звёзды большого спорта, – сказал на церемонии награждения Николай Александро­вич Осеев.

  Впереди у лучших команд – выступление на открытых республиканских соревнованиях, а зна­чит, новые ответственные матчи – ещё один шаг на пути к большому футболу. Желаем юным фут­болистам здоровья, точных пасов, результатив­ных ударов и победных мячей!

  Выражаем благодарность спонсору сорев­нований Тарбагатайскому филиалу УФСИН по РБ и Н.А. Осееву за материальную под­держку в соревнованиях.

В.Н. Пыкин, тренер по футболу.

 

В Международный день борьбы с коррупцией прокуратура района информирует

  Международный день борьбы с кор­рупцией провозглашен Генеральной Ас­самблеей Организации Объединенных Наций и отмечается ежегодно 9 декабря.

  Коррупция является сложным социаль­ным, политическим и экономическим явле­нием, которое затрагивает все страны мира без исключения, разрушает демократические институты, замедляет экономическое разви­тие и подрывает государственные устои.

  В целях организации эффективной си­стемы надзора за исполнением Федерально­го закона «О противодействии коррупции» прокуратурой Российской Федерации орга­низована постоянная и системная работа.

  Не остается в стороне от данной работы и прокуратура Тарбагатайского района, где надзор в сфере соблюдения законодательства о противодействии коррупции уже долгие годы является одним из приоритетных на­правлений деятельности.

  Системный анализ состояния текущей ситуации в рассматриваемой сфере право­отношений, комплексный подход к надзор­ной работе позволяет ежегодно как пресе­кать, так и выявлять грубейшие нарушения закона. В частности, в истекшем периоде 2018 г. прокуратурой района выявлено 42 нарушения законодательства о противодей­ствии коррупции, приняты меры прокурор­ского реагирования, по результатам рассмо­трения которых 4 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответ­ственности, в отношении 1 лица возбужде­но уголовное дело.

   Так, прокуратурой района выявлен факт хищения бюджетных средств главой МО СП «Десятниковское». Установлено, что в апре­ле-мае 2012 года глава сельского поселения фиктивно трудоустроил родственника своей жены на должность водителя администра­ции и до марта 2018 предоставлял в центра­лизованную бухгалтерию Администрации МО «Тарбагатайский район» табели учета рабочего времени с фиктивными сведениями об отработанных водителем часах. Перечис­ленные денежные средства глава поселения расходовал по своему усмотрению.

  По инициативе прокуратуры района в отношении главы поселения возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 ст. 292 Уголовного кодекса РФ (служебный подлог). С согласия государственного обви­нителя судом уголовное дело прекращено, к виновному применен судебный штраф в раз­мере 20 000 рублей.

  Также прокуратурой района направлено 15 исковых заявлений о возмещении вреда, причиненного коррупционными преступле­ниями, на общую сумму 7 258 тыс. руб., из которых 7 исковых заявлений на общую сум­му 965 тыс. руб. рассмотрено и удовлетворе­но, 8 находится на рассмотрении суда.

  Несмотря на постоянный контроль со стороны государства, не менее важным зве­ном в работе по противодействию корруп­ции являются не правоохранительные орга­ны, а непосредственно сами граждане.

   Только через повышение правовой куль­туры, правосознания каждого из граждан, отказа от использования незаконных проце­дур реализации своих прав мы вместе смо­жет достичь закрепленных в действующем законодательстве задач по борьбе с таким общечеловеческим негативным явлением, как коррупция.

   По вопросам нарушения законодатель­ства о противодействии коррупции (о фактах совершения должностными лицами органов государственной, муниципальной и пред­ставительной власти, а также правоохрани­тельной системы коррупционных правона­рушений) каждый гражданин, юридическое лицо и индивидуальный предприниматель может обратиться по телефону: 8(30146)56-3-01, 8 (30146) 56-3-00 либо на электронный адрес прокуратуры Тарбагатайского района prokrb24@prokuratura-rb.ru, а также лич­но в прокуратуру района по адресу: Тарбага­тайский район, с. Тарбагатай, ул. Лесная, 2 «а». По всем обращениям (в том числе анонимным) будут проведены проверки и приняты меры по устранению выявленных нарушений законодательства.

А.Е. Гусляков, прокурор района, старший советник юстиции.

Просмотров: 8609 | Добавил: Piton | Рейтинг: 3.2/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью 
«Редакция районной газеты  «Тарбагатайская нива». 
Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 03-00154. 
Изд. индекс: 50940. Главный редактор: Л.Ф. Пластинина. Газета выходит в четверг. 
Адрес издателя и редакции: 671110, Республика Бурятия, Тарбагатайский район,
с. Тарбагатай, ул. Ленина, 31, 2 этаж, каб. 10.
Принимаем заявки на рекламу и объявления.
Тел./факс: 8(30146)56160, e-mail: tarbniva@yandex.ru.
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018