Суббота, 13.04.2024, 18:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Читайте на

страницах газеты

Главная »  
10:13
Информация районной администрации, 2023 год, часть 2

При использовании пиротехнических изделий, необходимо помнить

1. Хлопушки, бенгальские огни и настольные фонтаны разбрасывают искры в полуметре вокруг себя. Уличные фонтаны и петарды опасны в радиусе от одного до пяти метров. Из хлопушки с конфетти вырывается пламя на расстоянии 3,5 см и вылетает пыж, который способен пробить лист бумаги на расстоянии 20 см. Самое страшное изобретение – зажженный фонтан. Он выделяет столько дыма, что использовать его в помещениях крайне опасно. Много проблем с петардами, обладающими несколькими эффектами. Иногда люди подходят к ним, когда второй или третий выстрел еще не прогремел. В результате – травмы лица, рук и т.д.

2. Место для демонстрации фейерверка необходимо выбирать подальше от построек и деревьев.

3. Зрители должны стоять на расстоянии 15-20 метров от пусковой площадки, обязательно с наветренной стороны, чтобы ветер не относил к ним дым и несгоревшие части изделий.

4. В маленьком дворике можно запускать лишь игрушки наземного действия – петарды, хлопушки. От бабочек-ракет откажитесь: залетит такой «подарок» в открытую форточку или на балкон – пожара не избежать.

5. Приобретая пиротехнические изделия, обращайте внимание на их внешний вид. Нельзя использовать изделия с явными дефектами: мятые, подмоченные, с трещинами и другими повреждениями корпуса или фитиля.

6. Никогда не пользуйтесь самодельными устройствами.

7. Приобретайте только сертифицированную продукцию, снабженную инструкцией на русском языке. В ней должны быть указаны: тип устройства и эффекты им вызываемые; правила запуска; необходимые меры предосторожности; способы утилизации на тот случай, если устройство не сработает; фирма изготовитель.

8. Если фитиль погас или прогорел, а фейерверк не начал действовать, то:

- следует выждать не менее 10 минут, чтобы убедиться, что игрушка точно не взорвется;

- подойти к фейерверку и удостовериться что на нем нет тлеющих частей;

- ни в коем случае нельзя наклоняться над фейерверком, все действия необходимо совершать на вытянутых руках.

9. Запрещается разбирать пиротехнические изделия, производить пуск детьми, с рук, направлять фейерверк на людей, животных, строения.

10. Запрещается продавать пиротехнические изделия лицам моложе 16 лет.

Пиротехника – это искусство, доступное далеко не каждому. Ограничьтесь посещением официальных зрелищ и не устраивайте любительских фейерверков. Не уверен – не поджигай!

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Иволгинскомуи Тарбагатайскому районам ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

 

ПРОЕКТ

МКУ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ТАРБАГАТАЙСКИЙ РАЙОН»

РЕШЕНИЕ

от «___» ______________ г. №___, с. Тарбагатай

   «О бюджете муниципального образования «Тарбагатайский район» на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов»

(ознакомиться)

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  от «04» декабря 2023 г. № 217, с. Тарбагатай

  «О назначении публичных слушаний в  муниципальном образовании «Тарбагатайский район»

  В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  п.2  статьи 3 решения Совета депутатов муниципального образования «Тарбагатайский район» от 02 декабря 2019 года № 26 «Об утверждении Положения «О публичных слушаниях в муниципальном образовании «Тарбагатайский район», Администрация МО «Тарбагатайский район»

  ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Назначить проведение публичных слушаний по обсуждению проекта решения Совета депутатов муниципального образования «Тарбагатайский район» «О бюджете муниципального образования «Тарбагатайский район»  на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов» на 25декабря 2023 года в 16.15 ч. по адресу: Республика Бурятия, Тарбагатайский район», с. Тарбагатай, ул. Школьная 1, здание Администрации МО «Тарбагатайский район» (зал заседаний).

  2. Утвердить комиссию по проведению публичных слушаний в составе, согласно приложению №1 к настоящему постановлению.

  3. Утвердить повестку проведения публичных слушаний, согласно приложению №2 к настоящему постановлению.

  4. Определить срок подачи письменных предложений и рекомендаций по проекту решения с 14декабря 2023 года по 21 декабря 2023 года (включительно) в рабочие дни с 8.00 ч. до 16.00 ч. Предложения принимаются по адресу: с. Тарбагатай, ул. Школьная, 1 кабинет №11или в электронном виде на электронный адрес: admtrb@govrb.ru.

  5. Данное постановление опубликовать в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте Администрации МО «Тарбагатайский район», «www.tarbagatay.ru», «http://egov-buryatia.ru/tarbagatay/».

6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава МО «Тарбагатайский район» – Руководитель Администрации

В.В. Смолин.

 

МКУ АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ТАРБАГАТАЙСКИЙ РАЙОН»

БУРЯАД УЛАСАЙ НЮТАГАЙ ЗАСАГАЙ ҺАНГАЙ ЭМХИ ЗУРГААН

«ТАРБАГАТАЙН АЙМАГ»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«17» ноября 2023 г. № 206, с. Тарбагатай

«Об утверждении муниципальной программы «Профилактика преступлений и правонарушений в муниципальном образовании «Тарбагатайский рай­он» на 2024-2026 годы»

В соответствии со статьей 179 Бюджетного Ко­декса Российской Федерации, Федеральным законом «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» от 23.06.2016 г. № 182-ФЗ, Федеральным законом «Об общих принципах орга­низации местного самоуправления в Российской Фе­дерации» от 06.10.2003 г. №131-Ф3, постановлением Администрации муниципального образования «Тар­багатайский район» от 31.12.2014 г. № 1108 «Об ут­верждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ муници­пального образования «Тарбагатайский район» (в ред. от 17.09.2021 года № 794), в целях защиты личности, общества и государства от противоправных посяга­тельств на территории МО «Тарбагатайский район» Администрация МО «Тарбагатайский район»

постановляет:

1. Утвердить прилагаемую муниципальную про­грамму «Профилактика преступлений и правонаруше­ний в муниципальном образовании «Тарбагатайский район» на 2024-2026 годы».

2. Начальнику отдела экономического развития МКУ Комитет экономического развития МО «Тарба­гатайский район» (Григорьева Е.П.) включить в реестр муниципальных программ.

3. Контроль за исполнением данного постановле­ния оставляю за собой.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования в средствах массовой информации, подлежит размещению на официальном сайте Админи­страции МО «Тарбагатайский район» и распространяет свое действие на правоотношение, возникшее с 01 ян­варя 2024 года.

В.В. Смолин, Глава МО «Тарбагатайский район» – Руководитель Администрации.

Приложение на сайте https://egov-buryatia.ru/tarbagatay/o-munitsipalnom-obrazovanii/ob-organizatsii/profilaktika-pravonarusheniy/index.php?bitrix_include_areas=Y&clear_cache=Y

 

Республика Бурятия

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ТАРБАГАТАЙСКИЙ РАЙОН»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от «02» апреля 2019 г. № 326, с. Тарбагатай

«Об утверждении реестра мест (площа­док) накопления твердых коммунальных отходов, расположенных на территории Тарбагатайского района, и схемы размеще­ния мест твердых коммунальных отходов»

В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Правилами обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра, утверждённых по­становлением Правительства Российской Федера­ции от 31.08.2018 г. № 1039, Администрация МО «Тарбагатайский район» ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить реестр мест (площадок) нако­пления твердых коммунальных отходов, располо­женных на территории Тарбагатайского района, согласно Приложению № 1.

2. Утвердить схемы размещения мест твер­дых коммунальных отходов согласно Приложе­нию № 2.

3. Настоящее постановление разместить на сайте Администрации МО «Тарбагатайский район».

4. Контроль за исполнением настоящего по­становления возложить на Первого заместителя Руководителя Администрации – Председателя Комитета по земельным, имущественным отно­шениям, строительству, ЖКХ, инфраструктуры (Наталии С.И.).

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

В.Л. Максимов, Глава МО «Тарбагатайский район» –

Руководитель Администрации.

С приложениями можно ознакомиться на сайте по ссылке https://egov-buryatia.ru/tarbagatay/dokumenty/?clear_cache=Y

 

МКУ АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ТАРБАГАТАЙСКИЙ РАЙОН»

БУРЯАД УЛАСАЙ НЮТАГАЙ ЗАСАГАЙ ҺАНГАЙ

ЭМХИ ЗУРГААН «ТАРБАГАТАЙН АЙМАГ»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от «18» июля 2023 г. № 137, с. Тарбагатай

«О внесении изменений в постановле­ние Администрации МО «Тарбагатайский район» № 803 от 25 июля 2017 г. «Об утверж­дении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории МО «Тар­багатайский район»

В целях реализации статьи 10 Федерально­го закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой де­ятельности в Российской Федерации», в соот­ветствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Ад­министрация МО «Тарбагатайский район»

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Постановление Админи­страции МО «Тарбагатайский район» от 25.07.2017 г. № 803 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объек­тов на территории МО «Тарбагатайский рай­он» следующие изменения:

1.1. Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Тарбагатай­ского района читать в новой редакции, согласно приложений № 1, № 2, № 3 и № 4 к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Ру­ководителя – председателя Комитета экономи­ческого развития (А.Б. Титов).

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в районных СМИ.

В.В. Смолин, Глава МО «Тарбагатайский район» – Руководитель Администрации.

Приложения см. на официальном сайте Администрации МО «Тарбагатайский район» https://egov-buryatia.ru/tarbagatay/

 

МКУ АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ТАРБАГАТАЙСКИЙ РАЙОН»

БУРЯАД УЛАСАЙ НЮТАГАЙ ЗАСАГАЙ ҺАНГАЙ ЭМХИ ЗУРГААН

«ТАРБАГАТАЙН АЙМАГ»

РАСПОРЯЖЕНИЕ от «10» июля 2023 г. № 232, с. Тарбагатай

«Об определении специальных мест для размещения печатных агитационных мате­риалов на территории избирательных участков №№ 626-647»

(ознакомиться)

 

МКУ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ«ТАРБАГАТАЙСКИЙ РАЙОН»

РЕШЕНИЕ

от «23» июня 2023 г. № 303, с. Тарбагатай

   «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Тарбагатайский район»

  В соответствии с требованиями статей 35, 44, 84 Федерального Закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организа­ции местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом МО «Тарбагатайский район» Совет депутатов муниципального об­разования «Тарбагатайский район» РЕШИЛ:

   1. Внести в Устав муниципального обра­зования «Тарбагатайский район», принятый решением Совета депутатов МО «Тарбага­тайский район» от «31» января 2020 г. № 43 (в ред. от 20.02.2023 г. № 281), изменения и дополнения следующего содержания:

1.1. Часть первую статьи 20 «Досрочное прекращение полномочий депутата» допол­нить подпунктом 13, который изложить в сле­дующей редакции:

«Полномочия депутата представительного органа муниципального образования прекра­щаются досрочно решением представитель­ного органа муниципального образования в случае отсутствия депутата без уважительных причин на всех заседаниях представительного органа муниципального образования в течение шести месяцев подряд».

   2. Главе муниципального образования «Тарбагатайский район» в соответствии с Фе­деральным законом от 21.07.2005 г. № 97-ФЗ «О государственной регистрации Уставов му­ниципальных образований»:

2.1. В 15-дневный срок направить настоя­щее решение о внесении изменений и допол­нений в Устав на регистрацию в Управление Министерства юстиции РФ по Республике Бурятия;

2.2. Обеспечить опубликование насто­ящего решения в официальном источнике средств массовой информации;

2.3. В течение 10 дней со дня официального опубликования настоящего решения о внесении изменений и дополнений в Устав направить в регистрирующий орган сведения об источнике и о дате официального опубликования решения о внесении изменений и дополнений в Устав для включения указанных сведений в государствен­ный реестр уставов муниципальных образова­ний Республики Бурятия.

   3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Председателя Сове­та депутатов МО «Тарбагатайский район» (Бродникова Е.Г.).

  4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обна­родования) в официальных средствах массо­вой информации, подлежит размещению на сайте муниципального образования «Тарба­гатайский район».

В.В. Смолин, Глава МО «Тарбагатайский район».

Е.Г. Бродникова, Председатель Совета депутатов МО «Тарбагатайский район».

Просмотров: 425 | Добавил: Piton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью 
«Редакция районной газеты  «Тарбагатайская нива». 
Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 03-00154. 
Изд. индекс: 50940. Главный редактор: Л.Ф. Пластинина. Газета выходит в четверг. 
Адрес издателя и редакции: 671110, Республика Бурятия, Тарбагатайский район,
с. Тарбагатай, ул. Ленина, 31, 2 этаж, каб. 10.
Принимаем заявки на рекламу и объявления.
Тел./факс: 8(30146)56160, e-mail: tarbniva@yandex.ru.
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2024