Внимание!

Объявление для субъектов малого и среднего предпринимательства
Комитет экономического развития МО «Тарбагатайский район» в соответствии с постановлением Администрации МО «Тарбагатайский район» от 29.09.2022 г. № 232 «Об утверждении Положения предоставления мест для размещения нестационарных торговых объектов на территории МО «Тарбагатайский район» предоставляет муниципальную преференцию субъектам малого и среднего предпринимательства на заключение договора для размещения нестационарного торгового объекта:
- адресные ориентиры места размещения нестационарного торгового объекта – с. Нижний Саянтуй, ул. Надежды, вблизи ТЦ «Абсолют»;
- специализация нестационарного торгового объекта – квас;
- вид нестационарного торгового объекта – квасная цистерна;
- размер платы за право размещения нестационарного торгового объекта – 8640,00 рублей в год (с мая по сентябрь), сроком на 7 лет.
Заявки принимаются в течение 15 дней с 18.04.2025 г. по 05.05.2025 г. до 16:00 местного времени почтовым отправлением по адресу: 671110, Республика Бурятия, Тарбагатайский район, с. Тарбагатай, ул. Школьная, 1, или по средствам личного вручения.
Условия предоставления муниципальной преференции:
- являться субъектом малого и среднего предпринимательства, самозанятым гражданином;
- быть зарегистрированным в установленном порядке в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя и фактически осуществлять деятельность на территории Республики Бурятия;
- не иметь просроченной задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня бюджетной системы Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды;
- не находиться в процедуре реорганизации, ликвидации, банкротства и ограничения на осуществление хозяйственной деятельности;
- не являться получателем муниципальной преференции, срок которой не истек.
Отчет об исполнении бюджета МО «Тарбагатайский район»
на 01.01.2025 г.
(ознакомиться)
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
На территории Тарбагатайского района с 04 апреля 2025 года введен особый противопожарный режим (Постановление Правительства Республики Бурятия от 03 апреля 2025 года за № 202).
На период действия особого противопожарного режима установлен запрет на разведение (использование) открытого огня, использование пиротехнических изделий на землях всех категорий, в том числе при подготовке и проведении развлекательных, праздничных, спортивных и иных мероприятий и выступлений, за исключением:
- приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (мангалах, жаровнях и т. д.) на территории специально предусмотренных мест массового посещения граждан, установленных муниципальными образованиями сельские поселения Тарбагатайского района в пределах компетенции и оборудованных в соответствии с требованиями пожарной безопасности;
- проведения работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения и тушения ландшафтных (природных) пожаров и иных профилактических работ в соответствии с лесным законодательством.
Также установлен запрет на выжигание сухой травы, мусора в границах сельских поселений, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях, на землях всех категорий, за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях тушения ландшафтных (природных) пожаров на землях всех категорий в соответствии с законодательством.
Ограничено пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах.
Отдел ГО и ЧС Администрации МО «Тарбагатайский район».
Места отдыха, расположенные на территории МО «Тарбагатайский район», на пожароопасный сезон 2025 года
(ознакомиться)
Памятка «Осторожно! Тонкий лед»
Уважаемые жители Тарбагатайского района!
Прочитайте внимательно эту памятку.
Ознакомьте с ней своих родных, знакомых и особенно детей!
Всегда помните! Весенний лед представляет собой большую опасность для человека. Прежде чем ступить на лед, подумайте, насколько короче станет ваша дорога и не оборвется ли она через несколько шагов?
Но если случилось, что вы провалились на льду реки или озера, нужно широко раскинуть руки по кромкам льда и удержаться от погружения в воду с головой. Старайтесь не обламывать кромку, а без промедления и резких движений выбираться на лед, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги.
Выбравшись из ледяного пролома, нужно откатиться, а затем ползти в ту сторону, откуда вы шли, где прочность льда уже проверена. Несмотря на сырость и холод, будьте предельно осторожны до самого берега и не пытайтесь побежать и согреться. Ну а там уже не останавливайтесь, пока не окажитесь в тепле.
Если на ваших глазах провалился на льду человек, немедленно крикните, что идете на помощь. Приближаться к полынье надо только ползком, широко раскинув руки. Лучше всего подложить под себя фанеру, доску или лыжи, чтобы увеличить площадь опоры и ползти на них. Не подползайте к самому краю, иначе в ледяной воде окажитесь и вы.
Ремень, шарф, любая доска или жердь, санки или лыжи помогут спасти человека, попавшего в беду. Бросать связанные ремни, шарфы или веревки надо за 3-4 метра. Доску, лыжи нужно надвигать, иначе неосторожным броском можно ударить спасаемого.
Лучше, если вы не один. Тогда двое или трое людей, взяв друг друга за ноги, ложатся на лед цепочкой и двигаются к пролому. Действовать необходимо быстро, решительно, но обдуманно. Пострадавший быстро коченеет в ледяной воде, намокшая одежда тянет его вниз.
Запомните! Время пребывания человека в ледяной воде крайне ограничено.
При температуре воды минус 2 °С – 5-8 минут, при температуре воды 0 °С через 15 минут наступает потеря сознания, а потом – смерть.
Подав пострадавшему подручное средство спасения, надо вытащить его из воды на лед и ползком выбраться на берег. Спасаемого сразу же укрыть от ветра, как можно скорее доставить в теплое место, растереть, переодеть в сухое белье и напоить чаем.
Необходимо знать, что:
1. Лед может быть непрочным около стока воды (например, с фермы, завода, фабрики).
2. Тонкий или рыхлый лед бывает вблизи кустов, камыша, под сугробами, в местах, где водоросли вмерзли в лед.
3. Лед, покрытый снегом, всегда тоньше.
4. Тонкий лед и там, где бьют ключи, где быстрое течение или в реку впадает ручей.
5. Особенно осторожно надо спускаться на лед с берега: лед может неплотно примыкать к суше, возможны трещины, подо льдом может быть воздух.
Помните! Сократив путь, ступая на лед реки, вы подвергаете себя опасности! Жизнь дается человеку один раз и не надо рисковать ею ради нескольких минут так называемого «экстрима»!
Куда звонить:
Единая дежурно-диспетчерская служба – 56-255.
Службы спасения – г. Улан-Удэ ПСС – 22-09-11.
БР ПСС – 23-03-55. БПСО – 55-11-12.
Скорая помощь – 103.
Оперативный дежурный ГУ МЧС России по РБ – 43-42-88.
Отдел ГО и ЧС Администрации МО «Тарбагатайский район».
О проведении месячника по охране труда
Министерство экономики Республики Бурятия сообщает о проведении с 1 по 30 апреля ежегодного месячника охраны труда в Республике Бурятия. Месячник охраны труда проводится в целях реализации государственной политики в области охраны труда, предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний, сохранения жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности.
Согласно п. 3 Постановления Правительства Республики Бурятия от 06.03.2022 № 96 «Об утверждении положения об организации и проведении месячника охраны труда в Республике Бурятия» в рамках проведения месячника, рекомендуем принять участие в месячнике, руководствуясь Положением об организации и проведении месячника охраны труда в Республике Бурятия.
Информацию об участии в конкурсе направить в отдел экономического развития МКУ Комитет экономического развития Администрации МО «Тарбагатайский район», каб. 10, либо на эл. почту fotrbg@mail.ru до 25.04.2025 г. (с пометкой «для Михалевой А.Г.»). Подробно ознакомиться с Положением об организации и проведением месячника охраны труда в Республике Бурятия можно на сайте Администрации МО «Тарбагатайский район» https://tarbagatajskij-r81.gosweb.gosuslugi.ru/ в разделе «Деятельность» – «Охрана Труда» – «Месячник по охране труда».
Сотрудники отдела государственного управления охраной труда Министерства экономики Республики Бурятия готовы оказать помощь для участия (тел.: 8-3012-214712, Иванов Виталий Валерьевич).
Предоставлено Администрацией МО «Тарбагатайский район»
О проведении регионального этапа конкурса «Российская
организация высокой социальной эффективности» – 2025
В соответствии с п. 7 распоряжения Правительства Российской Федерации от 04.03.2009 № 265-р ежегодно проводится всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» (далее – Конкурс), цель которого – привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций.
В соответствии с п. 5 и 6 распоряжения Правительства Республики Бурятия от 28.02.2017 № 124-р «О мерах по исполнению распоряжения Правительства Российской Федерации от 04.03.2009 № 265-р о поэтапном проведении всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», рекомендуем всем организациям Тарбагатайского района принять участие в региональном этапе конкурса. Информацию об участии в конкурсе направить в отдел экономического развития МКУ Комитет экономического развития Администрации МО «Тарбагатайский район», каб. 10 (тел.: 8924-556-09-00, доб. 354), либо на эл. почту fotrbg@mail.ru до 15.04.2025 г.
Подробно ознакомиться с материалами по проведению Конкурса, в т.ч. с формами представления информации для участия можно на сайте Министерства экономики Республики Бурятия в разделе «Деятельность>направления деятельности>улучшение условий и охраны труда>конкурс по охране труда», а также на сайте Администрации МО «Тарбагатайский район» https://tarbagatajskij-r81.gosweb.gosuslugi.ru в разделе «Деятельность» – «Охрана Труда» – «Конкурс» – «Конкурс соц. эффективности – 2025».
Для участия в конкурсе необходимо разместить документы и заявку участника Конкурса в электронном кабинете ПИК «Мониторинг» https://ot.rosmintrud.ru.
Прием заявок на участие в региональном этапе Конкурса в соответствии с методическими рекомендациями по проведению конкурса осуществляется до 01.05.2025. Заявки на участие в конкурсе, поданные в бумажном виде, рассматриваться не будут. Вместе с тем сотрудники отдела государственного управления охраной труда Министерства экономики Республики Бурятия готовы оказать всю методическую помощь по подготовке и загрузке документов в электронном виде.
Комитет экономического развития МО «Тарбагатайский район».
МКУ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ТАРБАГАТАЙСКИЙ РАЙОН»
БУРЯАД УЛАСАЙ НЮТАГАЙ ЗАСАГАЙ ҺАНГАЙ ЭМХИ ЗУРГААН «ТАРБАГАТАЙН АЙМАГ»
РЕШЕНИЕ «21» марта 2025 г. № 43
«О порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в МО «Тарабагатайский район»
(ознакомиться)
Извещение о проведении государственной кадастровой оценки земельных участков, расположенных на территории Республики Бурятия
Министерство имущественных и земельных отношений Республики Бурятия уведомляет.
В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2017 № 237-ФЗ «О Государственной кадастровый оценке», во исполнение приказа Министерства имущественных и земельных отношений Республики Бурятия от 13.01.2025 г. № 2 «О проведении государственной кадастровой оценки земельных участков, расположенных на территории Республики Бурятия» в 2026 году будет проведена государственная кадастровая оценка земельных участков, расположенных на территории Республики Бурятия.
Подготовка к проведению государственной кадастровой оценки земельных участков, расположенных на территории Республики Бурятия, осуществляется до 1 января 2026 года. В рамках подготовительного этапа к проведению государственной кадастровой оценки в целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, государственное бюджетное учреждение Республики Бурятия «Центр государственной кадастровой оценки» (далее – ГБУ РБ «ЦГКО») осуществляет прием документов, содержащих сведения о характеристиках объектов недвижимости от правообладателей соответствующих объектов в письменном виде по утвержденной форме, посредством почтового отправления по адресу: 670031, Улан-Удэ, бульвар Карла Маркса, 16, каб. 18 (приемная). Также документы можно направить на адрес электронной почты ГБУ РБ «ЦГКО» cgko03@govrb.ru. Документы, представленные в ГБУ РБ «ЦГКО» в форме электронного документа или электронного файла в формате .pdf, должны быть заверены электронной подписью заявителя.
По всем вопросам, касающимся подачи документов, необходимо обращаться в отдел сбора, учета и обработки информации ГБУ РБ «ЦГКО» по телефону 8(3012) 23-50-06 доб. 730, 735.
|