Среда, 23.04.2025, 16:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Читайте на

страницах газеты

Главная »  
08:31
Миграционный пункт информирует

Сотрудники миграционного пункта по Тарбагатайскому району информируют о нововведения в миграционном законодательстве Российской Федерации

   С 5 февраля 2025 года вступают в силу изменения в законодательство Российской Федерации направленные на повышение эффективности осуществления федерального государственного контроля (надзора) в сфере миграции и оперативности высылки незаконно находящихся лиц.

  В соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2024 года № 248-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» должностные лица органов внутренних дел Российской Федерации наделяются полномочиями по вынесению решений об административном выдворении за пределы Российской Федерации за совершение иностранными гражданами и лицами без гражданства отдельных правонарушений, протоколы по которым вправе составлять сотрудники ОВД.

  Федеральным законом от 8 августа 2024 г. № 260-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в отношении иностранных граждан, находящихся в Российской Федерации, но не имеющих законных оснований для пребывания (проживания) в Российской Федерации, будет действовать режим высылки. Суть указанного режима заключается в ограничении отдельных прав незаконно находящегося иностранного гражданина, а также в существенном расширении применяемых к нему мер контроля со стороны правоохранительных органов и с обязанностью иностранного гражданина выехать с территории России в установленные законом с сроки.

  Одной из наиболее важных мер в данном режиме станет включение контролируемого лица в реестр контролируемых лиц, доступ к которому будет предоставляться заинтересованным государственным органам и иным пользователям. Информация о наличии (об отсутствии) сведений об иностранном гражданине в реестре будет размещаться на официальном сайте МВД России.

  Режим высылки среди прочего повлечет целый ряд запретов, для тех, в отношении кого такой режим установлен:

- изменять место жительства или место пребывания в Российской Федерации без разрешения органа внутренних дел;

- выезжать за пределы территории субъекта Российской Федерации, муниципального образования, в котором контролируемое лицо проживает (пребывает);

- приобретать или отчуждать недвижимое имущество, транспортные средства и самоходные машины, регистрировать в государственных органах данное имущество;

- заключать брак;

- учреждать юридическое лицо, регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя;

- открывать банковский счет и осуществлять иные банковские операции, за исключением переводов денежных средств в целях уплаты обязательных платежей, установленных законодательством Российской Федерации, а также переводов денежных средств на счет контролируемого лица и выдачи наличных денежных средств контролируемому лицу в сумме не более 30 тысяч рублей в месяц;

- предусматриваются ограничение на пользование иностранным гражданином правом на управление транспортными средствами и отказ в допуске к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами, в выдаче (замене, обмене) российского национального или международного водительского удостоверения.

  Обращаем внимание, что данные меры применяются в отношении незаконно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, в связи с этим напоминаем о необходимости соблюдения миграционного законодательства Российской Федерации мигрантами.

МП ОМВД России по Тарбагатайскому району.

Информация для иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации с нарушением сроков пребывания, российских работодателей и заказчиков работ (услуг), представителей общественных объединений и организаций Республики Бурятия

(ознакомиться, приложение)

 

Миграционный пункт ОМВД России по Тарбагатайскому району информирует о графике работы на январские праздничные дни 2025 года

 В МП ОМВД России по Тарбагатайскому району прием граждан будет осуществляться:

- 03 января 2025 г. с 9:00 ч. до 13:00 ч.,

- 04 января 2025 г. с 9:00 ч. до 13:00 ч.

Предварительная запись производится по телефону: 8(30146)55-1-40, а также при лич­ном посещении по адресу: с. Тарбагатай, ул. Рокоссовского, дом 5.

МП ОМВД России по Тарбагатайскому району.

 

График работы МП ОМВД на майские праздники 2024 года

В Миграционном пункте ОМВД России по Тарбагатайскому району прием граж­дан будет осуществляться: 30 апреля 2024 г. с 9:00 ч. до 13:00 ч.; 11 мая 2024 г. с 9:00 ч. до 13:00 ч. Предварительная запись производится по телефону: 8(30146)55-1-40, а также при личном посещении по адресу: с. Тарбагатай, ул. Рокоссовского, дом 5.

 

Миграционный пункт ОМВД России по Тарбагатайскому району информирует

   Государственными органами на постоянной основе организована работа по совершенствованию системы предоставления государственных услуг, в том числе особое внимание уделяется электронному виду. На сегодняшний день доступна подача следующих заявлений по линии миграционной работы, предоставляемые в электронном виде в Республике Бурятия:

- Выдача (замена) внутреннего паспорта гражданина РФ;

- Регистрационный учет граждан РФ;

- Предоставление адресно-справочной информации;

- Оформление и выдача заграничного паспорта старого образца;

- Оформление и выдача заграничного паспорта нового поколения;

- Оформление приглашения на въезд в РФ.

    Также напоминаем, что в филиалах Многофункциональных центров Республики Бурятия оказываются следующие государственные услуги по линии миграционной работы:

- Выдача (замена) внутреннего паспорта гражданина РФ;

- Регистрационный учет граждан РФ;

- Миграционный учет иностранных граждан;

- Оформление и выдача заграничного паспорта старого образца;

- Оформление и выдача заграничного паспорта нового поколения.

    Ознакомиться с порядком получения государственных услуг ведомств Вы можете посетив официальные сайты:

МВД по Республике Бурятия (раздел по линии миграции):

https://03.мвд.рф/citizens/uslugi/%D1%83%D0%B2%D0%BC

Многофункциональный центр Республики Бурятия:

https://mfc.govrb.ru/

 

Информация для работодателей и иностранных работников

  Согласно миграционного законодательства, иностранные граждане в течение 7 рабочих дней с момента пересечения государственной границы РФ должны встать на миграционный учёт по месту пребывания. Иностранным гражданам, прибывшим в РФ с целью «работа», необходимо в течение 30 дней обратиться с заявлением об оформлении патента для осуществления трудовой деятельности. Оформление патента не требуется иностранным гражданам, имеющим ВНЖ, РВП, получившим временное убежище на территории РФ и удостоверение беженца, прибывшим из государств-членов ЕАЭС (Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Армении). Иностранным гражданам после получения патента необходимо заключить трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с работодателем и в течение двух месяцев со дня заключения трудового договора предоставить его копию в управление по вопросам миграции лично, либо почтовым отправлением. При непредоставлении копии трудового договора – патент аннулируется. В случае нарушения правил работы иностранцев закон предусматривает ответственность не только для иностранного работника, но и для работодателя. Работодатели, использующие труд иностранных работников, должны в течение 3-храбочих дней уведомить о заключении (расторжении/прекращении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) подразделения по вопросам миграции. Сообщать надо обо всех гражданах других государств, принятых на работу: с визой, без визы, с видом на жительство и РВП, из стран ЕАЭС и даже беженцах.

  Таким образом, необходимо серьезно подходить к вопросу оформления трудовой деятельности иностранных граждан. Правильное оформление позволит избежать рисков как со стороны работодателя, так и со стороны иностранного работника.

  Несвоевременная подача уведомления о приеме на работу иностранного гражданина влечет наказание: в виде административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 35 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 400 до 800 тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ).

  Уведомления о заключении (расторжении/прекращении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) можно подать лично, почтовым отправлением, через МФЦ, либо через портал госуслуг в электронной форме.

  Следует отметить, что в условиях глобальной эпидемии наиболее удобным и безопасным способом является направления уведомлений в электронной форме с использованием портала госуслуг. Преимущества: занимает минимум времени, не надо стоять в очереди, минимум контактов с людьми, доступность в получении информации на портале об услуге, возможность подачи уведомления с домашнего или рабочего компьютера, телефона.

МП ОМВД России по Тарбагатайскому району.

Просмотров: 508 | Добавил: Piton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью 
«Редакция районной газеты  «Тарбагатайская нива». 
Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 03-00154. 
Изд. индекс: 50940. Главный редактор: Л.Ф. Пластинина. Газета выходит в четверг. 
Адрес издателя и редакции: 671110, Республика Бурятия, Тарбагатайский район,
с. Тарбагатай, ул. Ленина, 31, 2 этаж, каб. 10.
Тел./факс: 8(30146)56160, e-mail: tarbniva@yandex.ru.
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2025