Среда, 17.08.2022, 07:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Читайте на

страницах газеты

Главная »  
10:53
Национальные проекты в действии (информация за август 2022)

Введены в эксплуатацию три детские площадки

Накануне, 4 августа, в трёх селах Тарбагатайского района – Верхний Жирим, Большой Куналей и Куйтун – состоялась приемка детских площадок, стоимостью 1,9 млн рублей каждая, сооруженных в рам­ках реализации федерального проекта «Формирование ком­фортной городской среды» на­ционального проекта «Жилье и городская среда» и программы «1000 дворов».

Открытие детских спортивно-игровых площадок имеет символи­ческое значение. Такие площадки преображают территории и радуют население. Дети спешат туда, что­бы с пользой провести свой досуг, общаясь со сверстниками и разви­ваясь физически на свежем возду­хе. Поэтому при приемке площадок комиссия внимательно и придир­чиво проводит осмотр всего обо­рудования, которое должно быть правильно установлено и безуко­ризненно работать.

Как рассказала консультант отдела по надзору за строитель­ством Госстройжилнадзора Ре­спублики Бурятия Ольга Баглаева, основная задача членов комис­сии – осмотреть и проверить ин­фраструктуру новых площадок, целостность и травмоопасность оборудования.

- Очень порадовали в Тарбага­тайском районе. Выехали на при­емку в полном составе. Подрядчик присутствовал, всё оборудование установлено очень надежно и ка­чественно, вся исполнительная до­кументация представлена в полном объеме (что очень редко). Акт при­емки оборудования был подписан прямо в процессе приемки. Пред­ставителям района пожелание: темпы не сбавляйте и продолжайте дальше так радовать, – прокоммен­тировала Ольга Баглаева.

В селе Верхний Жирим на дет­ской площадке рядом с сельской администрацией появилась совре­менная спортивно-игровая зона с резиновым покрытием. Здесь установлены кольца для игры в баскетбол, волейбольная сетка. Рядом располагаются разные тре­нажеры, детский спортивный ком­плекс с брусьями, перекладинами, горкой и качелями. Площадка мо­ментально стала местом притяже­ния для детей.

- В рамках федерального про­екта «1000 дворов» на территории Тарбагатайского района в 2022 году благоустраивается девять дворовых территорий. Сегод­ня мы проводим приемку в трех сельских поселениях района дво­ровых игровых площадок, на ко­торых наши дети будут проводить свой досуг, – прокомментировал первый заместитель руководите­ля районной администрации Ан­дрей Гнеушев.

Вячеслав БАННОВ, фото предоставлено автором.

 

В селе Пестерево стартовал ремонт автодороги

В рамках реализации национально­го проекта «Безопасные качественные дороги» в селе Пестерево Тарбагатай­ского района начинаются работы по ре­монту автомобильной дороги по улице Кирова, являющейся главной дорож­ной артерией села и обеспечивающей подъезд к детскому саду и школе.

Данный объект является переходя­щим. Срок окончания работ намечен на 2023 год. В рамках проекта будет проведе­но устройство современного асфальтобе­тонного покрытия на протяжении 2,7 км, установка 69 дорожных знаков и нанесе­ние дорожной разметки. Дорожники уже демонтировали методом фрезеровки ста­рое асфальтобетонное покрытие. Теперь начинаются подготовительные работы по устройству земляного полотна и ремонту водопропускных труб.

«Очередная дорога, отремонтирован­ная в рамках нацпроекта «Безопасные ка­чественные дороги», – это по-настоящему позитивное изменение в жизни нашего сельского поселения. Для жителей такого небольшого села, как Пестерево, ремонт дороги – событие очень важное. Эта до­рога имеет особое социальное значение. Для пестеревцев это главная дорога, подъ­ездной путь к садику и к школе», – проком­ментировала Анна Думнова, глава сель­ского поселения «Тарбагатайское».

«В этом году в нормативное состояние планируется привести более 40 км мест­ных дорог в Улан-Удэнской агломерации, т.е. в городе Улан-Удэ, Прибайкальском, Иволгинском, Заиграевском и Тарбагатай­ском районах. Благодаря нацпроекту «Без­опасные качественные дороги» инфра­структура в небольших селах продолжает развиваться», – отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энерге­тики и дорожного хозяйства Бурятии.

Отметим, что в текущем году также в рамках нацпроекта в селе Большой Ку­налей проходит реконструкция участка автодороги протяженностью более 2 км и строительство нового моста через реку Куналейка.

Вячеслав БАННОВ, фото предоставлено автором.

 

Завершается строительство новых зон отдыха в трех сельских поселениях Тарбагатайского района

В селах Куйтун, Верхний Жирим и по­селке Николаевский Тарбагатайского райо­на Бурятии подходят к завершению работы по благоустройству дворовых территорий в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской сре­ды» национального проекта «Жилье и го­родская среда» и программы «1000 дворов».

«Работы на этих объектах практически за­вершены, и уже совсем скоро местные жители смогут оценить введенные в эксплуатацию новые зоны отдыха с тренажерами, детскими спортивными комплексами, урнами и други­ми предметами благоустройства», – отмечают в Администрации Тарбагатайского района.

Строительные работы продолжаются и в других селах Тарбагатайского района. В се­лах Нижний Саянтуй и Солонцы дворовые площадки на важном этапе строительства. Здесь идут работы, от которых зависит долго­вечность будущей площадки. Заливка бетона. На дворовой территории в селе Солонцы уста­новлены столбы ограждения. На следующей неделе в селе Нижний Саянтуй планируется установка резинового покрытии. Как сообщи­ли представители заказчиков, работы ведутся согласно ранее установленным графикам.

«В текущем году в рамках программы «1000 дворов» планируется благоустроить де­вять дворовых территорий в восьми сельских поселениях нашего района. Отрадно, что на пустующих территориях появятся места, где местные жители смогут с комфортом отды­хать и заниматься спортом. А детские площад­ки помогут скрасить досуг детям. Здесь они смогут и покачаться на качелях, и повертеть­ся на каруселях, и, конечно же, поиграть со сверстниками, ведь активные игры на свежем воздухе очень полезны», – прокомментировал Андрей Гнеушев, первый заместитель руково­дителя районной администрации.

Напомним, что курируют реализацию проекта в Тарбагатайском районе Бурятии Министерство строительства и модерниза­ции жилищно-коммунального комплекса Бу­рятии совместно с Центром компетенций по вопросам городской среды. Работы по благо­устройству планируется завершить до 1 ноя­бря текущего года.

Вячеслав БАННОВ, фото предоставлено автором.

Просмотров: 21 | Добавил: Piton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью 
«Редакция районной газеты  «Тарбагатайская нива». 
Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 03-00154. 
Изд. индекс: 50940. Главный редактор: Л.Ф. Пластинина. Газета выходит в четверг. 
Адрес издателя и редакции: 671110, Республика Бурятия, Тарбагатайский район,
с. Тарбагатай, ул. Ленина, 31, 2 этаж, каб. 10.
Принимаем заявки на рекламу и объявления.
Тел./факс: 8(30146)56160, e-mail: tarbniva@yandex.ru.
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2022