Понедельник, 24.03.2025, 23:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Читайте на

страницах газеты

Главная »  
11:36
ГБУЗ «Тарбагатайская ЦРБ» приглашает на диспансеризацию

В России всем взрослым положена бесплатная диспансеризация раз в три года (а после сорока лет – ежегодно). Предусмотрена и углублённая диспансе­ризация – для переболевших COVID-19.

Диспансеризация – это запланирован­ный визит к врачам вне зависимости от состояния здоровья. Она включает про­филактический медосмотр и дополни­тельные методы диагностики для оценки общего состояния организма. Диспансери­зация одинакова для всех регионов нашей страны и проводится в два этапа. Первый этап – обязательное посещение терапевта, гинеколога, ЭКГ, проведение анализов, определение сердечно-сосудистого риска и другие обследования. Второй этап – до­полнительные исследования, необходи­мые для уточнения диагноза. На них на­правляют только тех пациентов, у которых по результатам первого этапа был выявлен риск развития заболевания.

Диспансеризация занимает один-два дня. Пройти её можно в поликлинике, к которой вы прикреплены по ОМС. Запи­саться на прохождение диспансеризации можно через портал Госуслуг или обратив­шись в регистратуру поликлиники по ме­сту прикрепления. Если вы работаете или учитесь, обратитесь по месту нахождения мобильной медицинской бригады, органи­зованной медучреждением по месту рабо­ты или учебы.

Цель проведения углублённой диспан­серизации – раннее выявление осложне­ний у граждан, перенёсших новую корона­вирусную инфекцию. Она также состоит из двух этапов, в ходе первого измеряется сатурация (насыщение крови кислородом), а также выполняются тесты с шестими­нутной ходьбой и спирометрия для оценки объёма вдыхаемого и выдыхаемого воз­духа. Пациентам делают рентген груд­ной клетки и анализ нa концентрацию D-димера в крови, что позволяет выя­вить признаки тромбообразования. За­вершает первый этап приём терапевта.

На втором этапе могут быть проведены эхокардиография, томография лёгких и ду­плексное сканирование вен нижних конеч­ностей.

У программы диспансеризации есть две основные задачи. Первая – выявить заболевания (прежде всего болезни сердца и легких, сахарный диабет, злокачественные новообразования). А вторая – снизить риски их развития. Поэтому в первую очередь пациента ос­матривает терапевт. Он оценивает состоя­ние здоровья человека, после чего выдаёт подробный маршрутный лист с указани­ем врачей, которых нужно посетить и об­следований для прохождения.

С 2024 года в диспансеризацию вклю­чен скрининг мужского и женского репро­дуктивного здоровья, а также анализ крови на антитела к гепатиту С (каждые 10 лет с 25-летнего возраста).

Будьте здоровы!

ГБУЗ «Тарбагатайская ЦРБ».

Просмотров: 32546 | Добавил: Piton | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью 
«Редакция районной газеты  «Тарбагатайская нива». 
Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 03-00154. 
Изд. индекс: 50940. Главный редактор: Л.Ф. Пластинина. Газета выходит в четверг. 
Адрес издателя и редакции: 671110, Республика Бурятия, Тарбагатайский район,
с. Тарбагатай, ул. Ленина, 31, 2 этаж, каб. 10.
Тел./факс: 8(30146)56160, e-mail: tarbniva@yandex.ru.
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2025