Понедельник, 27.03.2023, 07:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Читайте на

страницах газеты

Главная »  
11:40
Новости ОМВД по Тарбагатайскому району (на январь-февраль 2023)

Вакансии в ОМВД России по Тарбагатайскому району

В отдел МВД России по Тарбагатайскому району требует­ся молодой человек на должность инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения в отделение ГИБДД, опе­руполномоченного отделения уголовного розыска, помощника оперативного дежурного дежурной части.

Требования к кандидату: гражданство РФ; образование: среднее профессиональное или высшее; для должностей млад­шего начальствующего состава образование: среднее общее (11 классов); отсутствие судимости; высокая работоспособность; служба в армии; возраст – до 40 лет; без предъявления требова­ний к стажу. Условия работы: официальное трудоустройство; официальная зарплата; отпуск от 55 суток; бесплатный проезд по России для сотрудника и члена его семьи; страхование жизни и здоровья за счёт работодателя; обучение за счёт работодателя; полный соцпакет, оплачиваемый больничный; выслуга год за полтора; ненормированный служебный день; карьерный рост.

      По вопросам звонить: 89140520929 (viber), 89833382074, или же обращаться в отдел кадров ОМВД России по Тарбага­тайскому району по адресу с. Тарбагатай, ул. Рокоссовского, 5.

 

Информация о результатах оперативно-служебной деятельности ОУУП и ПДН ОМВД России по Тарбагатайскому району по итогам 2022 года

   Штатная численность отделения УУП и ПДН ОМВД составляет 12 сотрудников, в том числе: 1 – начальник отделения, 2 – старших УУП, 6 – УУП, 2 – инспектора ПДН, 1 – инспектора НОАН. Некомплект по состоянию на 01.12.2022 г. составляет – 1 единицы (1 – ст. УУП). Деятельность отделения участковых уполномоченных полиции (далее – УУП) и подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД проанализирована по предупреждению и раскрытию преступлений, а также профилактике преступлений и административных правонарушений.

   В отчетном периоде 2022 года участковыми уполномоченными раскрыто 92 преступлений, что на -8 % меньше чем за 12 месяцев 2021 года (100), а их удельный вес составил 21,8%, что на 0,7% больше по итогам 12 месяцев прошлого года (21,1%). Нагрузка на 1 УУП по раскрытию составила 11,5 преступлений. Количество выявленных преступлений превентивной направленности увеличилось на 8,6% (с 35 до 38). 

   В текущем периоде 2022 года на 50% увеличелось количество выявленных преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков (с 6 до 9). Наблюдается снижение на 36,8% выявлений преступлений в сфере незаконного оборота леса и лесопродуктов (с 19 до 12). В целом за истекший период 2022 года наблюдается снижение общего количества преступлений на 2,5% (с 562 до 548) общего количества зарегистрированных преступлений. Вместе с тем снизилось на 23,3% преступлений, совершенных на бытовой почве (с 30 до 23). Также уменьшилось на 19% количество преступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения (с 121 до 98).

   В отчетном периоде количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, увеличилось на 2,9% (с 105 до 108), кроме того произошел рост на 76,9% количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии (с 13 до 23).

  Сотрудниками УУП выявлено и документировано 594 административных протоколов, что на 5,1 % больше, чем за отчетный период прошлого года (561), в том числе за нарушение общественного порядка – 295, что на 2,3 % меньше, чем за 12 месяцев 2021 года (307).

  В отчетном периоде выявлено административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена Главой 14 КРФ об АП 11 правонарушений, что на 38,8 % больше, чем по итогам 12 месяцев 2021 года (9), в том числе по ст.14.16 ч. 3 КРФ об АП – 7 протокола, из которых по ст. 14.16 ч.2.1 – 3 протокола (за 12 месяцев 2021 года – 2).

 По линии безопасности дорожного движения правонарушения не документировались. В работе по предупреждению правонарушений основное внимание уделяется лицам, состоящим на профилактическом контроле (всего 291 гражданина). В декабре 2022 года сотрудники полиции осуществляли профилактические мероприятия с:

  - ранее судимыми лицами (108);- в отношении, которых установлен административный надзор (47); - осужденными за совершение преступлений, которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы, или наказание в виде лишения свободы условно (219); - несовершеннолетними, стоящими на учете в ПДН (17).

    Всего УУП по ст.19.24 КРФ об АП выявлено и документировано 136, что на 22,5% больше чем за 12 месяцев прошлого года (111). 

   Сотрудниками УУП направлено 14 ходатайств о замене–отмене уголовных наказаний, продлении испытательного срока, возложении дополнительных обязанностей лицам, осужденным к мерам наказания, не связанным с лишением свободы.

     С начала года участковыми уполномоченными полиции рассмотрено 2393 обращений и заявлений граждан. Нагрузка по материалам КУСП на 1 УУП составила в среднем 35,8 материалов в месяц. Кроме этого, рассмотрено 1975 входящих документов.

    Всего вынесено 178 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела за месяц.

   На территории Тарбагатайского района в настоящее время зарегистрировано 808 владельцев оружия. С начала года УУП проверено 506 граждан по месту жительства на предмет нарушения действующего законодательства в сфере оборота гражданского оружия, выявлено 7 административных протоколов по ст. 20.8 КРФ об АП.

   За отчетный период т.г. участковыми уполномоченными полиции фактов нарушения учетно-регистрационной дисциплины при рассмотрении заявлений и сообщений граждан, не допущено.

ОМВД России по Тарбагатайскому району.

 

Миграционный пункт Отдела МВД России по Тарбагатайскому району информирует о преимуществах получения государственных услуг в электронном виде

   Преимущества получения государственных услуг в электронном виде

   В современном информационном веке получить государственные и муниципальные услуги можно  посредством использования портала государственных услуг gosuslugi.ru. Портал государственных услуг предназначен для предоставления информации о государственных и муниципальных услугах, функциях, ведомствах, а также для оказания услуг в электронном виде. Возможностями портала могут воспользоваться физические и юридические лица, предприниматели и иностранные граждане.

   Чтобы иметь возможность подавать заявления о получении государственной или муниципальной услуги в электронном виде, гражданин должен на портале государственных услуг gosuslugi.ru зарегистрировать личный кабинет. Для регистрации личного кабинета на сайте gosuslugi.ru понадобится только Ваш СНИЛС (номер пенсионного страхового свидетельства), адрес электронной почты и номер мобильного телефона.

    Подать электронное заявление возможно в любое время, независимо от времени суток, праздничных и выходных дней, через любой компьютер, планшет или мобильный телефон, имеющих допуск к сети Интернет. Чтобы получить услугу, Вам не придется выходить из дома. Достаточно только отправить электронное заявление и необходимый перечень документов через портал государственных услуг. В дальнейшем Вы просто наблюдаете за ходом исполнения своего заявления в личном кабинете. Для Вашего удобства все услуги на портале разбиты по категориям.

   С помощью портала Вы сможете воспользоваться многими популярными сервисами и получить государственные услуги в сфере миграции:

  • получить загранпаспорт;
  • зарегистрироваться по месту жительства или по месту пребывания;
  • поменять паспорт Российской Федерации в 20 или 45 лет;
  • получить адресно-справочную информацию и многие другие услуги;
  • приглашение на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина;
  • получение иностранным гражданином разрешения на временное проживание в Российской Федерации;
  • получение иностранным гражданином вида на жительство в Российской Федерации

     Через портал госуслуг можно оплачивать различные виды государственных пошлин и сборов.

     Портал государственных услуг Российской Федерации можно найти по адресу gosuslugi.ru.

Миграционный пункт Отдела МВД России по Тарбагатайскому району.

 

ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ СПОСОБЫ МОШЕННИЧЕСТВА

В настоящее время, с приходом в нашу жизнь, новых интернет-технологий и электронным денежным оборотом, имеется опасность стать жертвой преступников, желающих завладеть нашими денежными средствами, находящихся на счетах в банках. В качестве примера, можно рассмотреть факт преступления, совершенный с жителем Тарбагатайского района Республики Бурятия.

Так, гражданин «К», обращаю Ваше внимание, являющийся индивидуальным предпринимателем, с целью реализации имеющегося в собственности имущества, выставил его для продажи на сайт «АВИТО». Спустя непродолжительное время, на указанный контактный номер телефона, поступил звонок от «клиента» пожелавшего приобрести выставленное на продажу имущество. В ходе разговора, «клиент», предложил сообщить номер банковской карты гр-на «К», чтобы перечислить ему на счет карты денежные средства за покупаемый товар, при этом также попросил пройти к банкомату и ожидать перечисления денежных средств. Далее, «клиент», чтобы ввести в заблуждение гр-на «К» о поступлении на счет его карты денежных средств, попросил вставить банковскую карту в банкомат и проверить баланс карты, который действительно как показывал экран банкомата был пополнен. Затем, «клиент» используя доверие гр-на «К», который видя поступление денежных средств и считая, что его не обманывают, попросил провести ряд операций с банковской картой, в ходе которых также просил назвать логин и пароль, необходимые при работе в «личном кабинете Онлайн банка», в результате чего, получив таким образом, доступ ко всем счетам гр-на «К». После чего, «клиент» используя интернет, работая «в личном кабинете» гр-на «К», совершил переводы и снятие денежных средств со счетов последнего на общую сумму более 84 000 рублей.

Данный случай, не единичен и говорит о низком уровне знаний местного населения и доверии незнакомым лицам, что служит одной из причин способствующих совершению данного вида преступлений.

Уважаемые граждане! Не сообщайте сведения о номерах своих банковских карт ранее не знакомым лицам, не давайте кому-либо пароли и логины для работы в «личном кабинете» клиента банка, не перечисляйте денежные средства в ответ на СМС-сообщения, содержащие сведения о выигрыше в лотерею, все это уловки мошенников желающих завладеть Вашими денежными средствами.       

Отдел МВД России по Тарбагатайскому району.

 

Сотрудники полиции по Тарбагатайскому району  сообщают: «Терроризм – угроза обществу!»

   Для террористов не существует правил и моральных устоев. Противодействие терроризму – задача не только специальных служб. Они будут бессильны, если не будет поддержки со стороны общества. Обычная смекалка и внимание являются одним из самых эффективных способов борьбы с терроризмом. Люди должны проявлять бдительность, следить за происходящим вокруг них  в прямом смысле этого слова.
   Обращайте внимание на подозрительных лиц, которые проявляют интерес к различным местам жизнеобеспечения: транспорту, бензозаправкам, местам хранения опасных веществ, системам охраны в различных помещениях (магазины, метро, вокзалы). Фиксируйте номера и марки автомобилей, вызывающих подозрение, запоминайте лица людей, которые находятся внутри или в непосредственной близости таких машин. Обращайте внимание на лиц, вызывающих подозрение своим нервным поведением, неадекватной реакцией на появление нарядов полиции, имеющих при себе сумки, рюкзаки, свертки, чемоданы, портфели и прочие предметы, в особенности, не гармонирующие с одеждой, поведением и местом пребывания.
   Что же делать, если вы обнаружили подозрительный предмет? Естественно, никогда и ни при каких обстоятельствах не подходите близко к этому предмету. Не прикасайтесь и не пытайтесь обезвредить его. Находясь в местах массового скопления людей, обращайте внимание на оставленные сумки, пакеты, портфели, чемоданы. Не открывайте их и не трогайте руками. Оповестите находящихся рядом людей о возможной опасности.
   К сожалению, никто из нас не защищен от ситуации, когда можем оказаться в заложниках у террористов. Но все же есть несколько универсальных правил, следуя которым можно избежать ошибок и сохранить свою жизнь.
   В ситуации, когда появились признаки захвата заложников, постарайтесь избежать попадания в их число. Немедленно покиньте опасную зону, спрячьтесь. Исключением является ситуация, когда вы оказались в поле зрения террористов или высока вероятность встречи с ними.
   Если скрыться от преступников не удалось, и вы оказались в заложниках, постарайтесь соблюдать спокойствие и не показывать своего страха. Не оказывайте террористам сопротивления, не пытайтесь вступить с ними в беседу, отговорить их от выполнения их плана, разжалобить. Выполняйте их требования и не реагируйте на их действия по отношению  к другим заложникам. Не нарушайте установленных террористами правил, чтобы не спровоцировать ухудшения ситуации и условий вашего содержания. Не следует пытаться связаться с родными или друзьями, использовать гаджеты (телефоны, планшеты). Это может быть расценено вашими похитителями, как неповиновение.
   Если началась операция по освобождению, необходимо упасть на пол и закрыть голову руками, постарайтесь занять позицию подальше от окон и дверных проемов. Держитесь подальше от самих террористов. Не следует брать  в руки оружие, так как вас могут принять за нарушителя порядка.
В данной ситуации многое зависит от вас.
   Обо всех подозрительных предметах и лицах немедленно сообщите в полицию по телефону 102.

И.А. Петров, начальник ОУР ОМВД России по Тарбагатайскому району, майор полиции.

Сотрудники полиции по Тарбагатайскому району информируют граждан об ответственности за распространение экстремистских материалов на территории района

  На территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

  Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.

 Одновременно с решением о признании информационных материалов экстремистскими судом принимается решение об их конфискации.

 Копия вступившего в законную силу судебного решения о признании информационных материалов экстремистскими направляется в федеральный орган государственной регистрации.

  Федеральный список экстремистских материалов подлежит размещению в международной компьютерной сети «Интернет» на сайте федерального органа государственной регистрации. Указанный список также подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

  Решение о включении информационных материалов в федеральный список экстремистских материалов может быть обжаловано в суд в установленном законодательством Российской Федерации порядке. (Федерального закона от 24.07.2007 № 211-ФЗ ст.13).

Т.В. Дугаров, оперуполномоченный ОУР ОМВД России по Тарбагатайскому району, капитан полиции.

Просмотров: 390 | Добавил: Piton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью 
«Редакция районной газеты  «Тарбагатайская нива». 
Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 03-00154. 
Изд. индекс: 50940. Главный редактор: Л.Ф. Пластинина. Газета выходит в четверг. 
Адрес издателя и редакции: 671110, Республика Бурятия, Тарбагатайский район,
с. Тарбагатай, ул. Ленина, 31, 2 этаж, каб. 10.
Принимаем заявки на рекламу и объявления.
Тел./факс: 8(30146)56160, e-mail: tarbniva@yandex.ru.
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2023