Воскресенье, 19.09.2021, 21:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Читайте на

страницах газеты

Главная »  
11:33
Торжественное открытие памятника труженикам тыла и детям войны

Значимое событие произошло 14 сентября в жизни жителей села Барыкино-Ключи. Здесь с участи­ем представителей районной и сельской администраций, респу­бликанского общества «Боевое братство» состоялось торжествен­ное открытие памятника труже­никам тыла и детям войны.

В этот знаменательный день вокруг памятника собрались гости, жители села и все, кому дорога па­мять односельчан. Народная строй­ка велась силами жителей села. Денег было вложено немного, но памятник удался на славу.

Слово для открытия торже­ственного митинга было предо­ставлено главе сельского поселения «Верхнежиримское» Меньшиковой М.А., которая от души поблагода­рила жителей села за проведенную работу и вручила им благодарствен­ное письмо.

– Сегодня для нас всех знаме­нательный день. Открытие мемо­риальной плиты – это дань памяти погибшим на войне, тем, кто ценой своей жизни защитил Родину от вра­га, – сказала Марина Анатольевна в приветственной речи. – В этот день мы славим героизм и отвагу фрон­товиков, тружеников тыла. Победа, рожденная в пламени величайших сражений, навсегда останется в па­мяти благодарных потомков.

В сельском поселении «Верхне­жиримское» проживают сорок два человека, относящихся к категории «Дети войны», и четырнадцать тру­жеников тыла. В селе Барыкино-Ключи четверо детей войны и одна труженица тыла – Воробьёва Нина Семеновна. В честь открытия па­мятника глава поселения вручила ей благодарность и небольшой сладкий подарок в виде коробки конфет.

После минуты молчания пред­ставители республиканского обще­ства «Боевое братство», которые уже больше года сотрудничают с поселением, установили третью по счету звезду с вечным огнем. Две звезды, установленные ранее в се­лах Верхний Жирим и Хандагатай, уже зажигаются в праздничные дни и в дни скорби. Представители об­щества «Боевое братство» вырази­ли благодарность главе поселения и жителям за сотрудничество и по­чтение памяти героев Великой От­ечественной войны. Глава поселе­ния вручила им благодарственные письма и зажгла Вечный огонь.

Со знаменательным событием жителей поздравили председатель районного Совета ветеранов Че­бунин И.С. и председатель Совета ветеранов СП «Верхнежиримское» Емельянова И.Н. Также с поздрав­лениями и словами благодарности от имени главы района выступил за­меститель руководителя районной администрации Дудник С.А.

– Памятник – это символ вклада наших земляков в Великую Побе­ду. Он символизирует силу народа, его трудовой энтузиазм, – сказал Сергей Александрович. – Для нас важно, чтобы наши жители всегда помнили и гордились земляками, которые посвятили свою жизнь слу­жению Родине и сохранению мира на нашей земле.

В перерывах между выступаю­щими Верхнежиримский семейский народный хор «Долюшка» исполнил для собравшихся несколько песен. После выступления гостей состоя­лось возложение цветов. Заверши­лось мероприятие совместным чаепитием со сладкими угощени­ями в теплой атмосфере.

Вячеслав БАННОВ, фото автора.

Просмотров: 16335 | Добавил: Piton | Рейтинг: 2.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью 
«Редакция районной газеты  «Тарбагатайская нива». 
Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 03-00154. 
Изд. индекс: 50940. Главный редактор: Л.Ф. Пластинина. Газета выходит в четверг. 
Адрес издателя и редакции: 671110, Республика Бурятия, Тарбагатайский район,
с. Тарбагатай, ул. Ленина, 31, 2 этаж, каб. 10.
Принимаем заявки на рекламу и объявления.
Тел./факс: 8(30146)56160, e-mail: tarbniva@yandex.ru.
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2021