Суббота, 28.05.2022, 10:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Читайте на

страницах газеты

Главная »  
11:33
Пестеревские школьники пополнили ряды Юнармии

В день 100-летия Пионерии, 19 мая, в Тарбагатайском районе пополнились ряды Юнармии. В неё приняли еще 23 школьника Пестеревской ООШ. Все они участники во­енно-патриотического отряда «Сокол».

Отряд был организован зимой этого года, сразу же после игры «Зарница», и имеет в своей деятельности патриотическую направ­ленность, все его участники – хорошисты, активисты, спортсмены – учащиеся с 2-го по 8-й классы. Руководит отрядом Эдуард Вячес­лавович Петров, учитель физкультуры и ОБЖ.

Торжественная церемония посвящения в ряды Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Юнармия» со­стоялась на спортивной площадке возле шко­лы, которая была соответственно украшена к этому событию. Здесь собрались учащиеся, учителя, родители, приехали почетные го­сти: председатель штаба регионального от­деления ВВПОД «Юнармия» Евгений Васи­льевич Малушко, заместитель председателя РОО «Союз солдатских родителей» Равиль Борисович Гильмуллин и Ольга Николаевна Михалева, недавно назначенная начальником районного штаба Юнармии.

Инициаторами вступления в ряды юнар­мейцев и организаторами мероприятия стали директор Пестеревской школы Борисова Ан­тонида Леонидовна и заместитель директора по воспитательной работе Соловьёва Оксана Николаевна. И надо отметить, что церемония прошла четко, красиво, торжественно и до­стойно. Торжественность момента подчер­кнуло еще исполнение Государственного гим­на России, четкий строевой выход будущих юнармейцев и вынос юнармейского флага. В своем приветственном слове директор школы поздравила с таким важным и волнительным событием в жизни не только учащихся, но и их родителей, отметила, что это очень серьез­ный шаг для юнармейцев, не только большая честь, но и огромная ответственность.

- Настоящий патриот – это человек, кото­рый знает, как и чем может послужить Родине. Надеюсь, что это движение будет крепнуть и расти в нашей школе, и многое будет зависеть от вас, ребята, – подчеркнула Антонида Лео­нидовна и поблагодарила родителей, которые активно помогали, сами приобрели для своих детей полные комплекты юнармейской фор­мы, включая куртки и берцы.

И вот наступил самый важный и торже­ственный момент – называя каждый свою фамилию, 23 пестеревских школьника приня­ли торжественную клятву юнармейца: «Кля­нусь! Всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству; соблюдать устав Юнармии, быть честным юнармейцем, следо­вать традициям доблести, отваги и товарище­ской взаимовыручки. Всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость. Стремиться к по­бедам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества. Чтить память героев, сра­жавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным граж­данином России. С честью и гордостью нести высокое звание юнармейца».

Право вручить удостоверения и значки юнармейцев было предоставлено гостям ме­роприятия. Получив атрибуты, ребята с гор­достью отвечали «Учусь служить России!»

В поздравительной речи начальник реги­онального штаба Е.В. Малушко отметил, что теперь юнармейцы, как передовой отряд шко­лы, должны стать примером для остальных ре­бят в учебе, спорте, дисциплине, во всех делах родной школы, и выразил надежду, что в ряды «Юнармии» будут вступать всё больше ребят – умных, спортивных, знающих и понимающих историю своей страны, любящих родной край и нашу большую Родину – Россию.

А после вручения юнармейцы провели строевой смотр, показали в строю то, к чему готовились, будучи участниками школьно­го военно-патриотического отряда «Сокол» под руководством Эдуарда Вячеславовича Петрова. Именно ему и было предложено в дальнейшем возглавить юнармейцев школы. Как отметили на мероприятии, Пестерёвская ООШ – первая малокомплектная и третья в районе школа, где на сегодня официально за­регистрировано юнармейское движение. А всего юнармейские отряды действуют уже в шести школах Тарбагатайского района.

Кстати, 19 мая 2022 года, в день 100-ле­тия со дня основания пионерской организа­ции, в Государственную Думу РФ был вне­сен законопроект о создании российского движения «Большая перемена». Основой для него станут все проекты, которые успешно работали для детей и молодежи последние годы. Это Российское движение школьников (РДШ), «Юнармия», «Без срока давности», кадетские и казачьи детские объединения, кружковые движения, объединение «Сила – в правде!» и др. Планируется, что в орга­низацию смогут добровольно вступать дети с 6 лет, школьники постарше и студенты колледжей и техникумов. Движение будет представлено во всех школах страны, в него, как ожидают авторы законопроекта, смогут войти порядка 18 миллионов детей.

Необходимость создания нового дви­жения определяется задачей воспитания патриотизма, любви к Родине и граж­данственности среди детей и подростков, ключевая причина в том, что сейчас го­сударство в своей работе со школьниками «дотягивается не до всех детей».

Юрий КОЗЛОВ, фото автора.

Просмотров: 18781 | Добавил: Piton | Рейтинг: 3.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью 
«Редакция районной газеты  «Тарбагатайская нива». 
Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 03-00154. 
Изд. индекс: 50940. Главный редактор: Л.Ф. Пластинина. Газета выходит в четверг. 
Адрес издателя и редакции: 671110, Республика Бурятия, Тарбагатайский район,
с. Тарбагатай, ул. Ленина, 31, 2 этаж, каб. 10.
Принимаем заявки на рекламу и объявления.
Тел./факс: 8(30146)56160, e-mail: tarbniva@yandex.ru.
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2022