Суббота, 15.12.2018, 09:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Читайте на

страницах газеты

Главная »  
11:36
Районный фестиваль детского творчества «Созвездие»

   В работе районного фе­стиваля детского творче­ства «Созвездие», который состоялся 3 декабря в здании Центра дополнительного образования детей «Радуга талантов», приняло участие 264 учащихся из разных об­разовательных учреждений района, в очном этапе – 142 человека.

   В рамках фестиваля были проведены конкурсные ме­роприятия: художественного слова «Чудесный клад Буря­тии», конкурс декоративно-прикладного искусства «Су­вениры Бурятии» и конкурс изобразительного искусства «Юные художники Бурятии». Каждая конкурсная программа была организована с целью со­хранения традиций, историче­ского и культурного наследия, поддержки юных дарований, воспитания творческого и ис­полнительского мастерства учащихся.

   Каждый из участ­ников фестиваля показал все свои многогранные таланты, у каждого была своя изюмин­ка. О своей малой Родине, её красоте, достижениях, а глав­ное о людях, живущих на этой земле, участники фестиваля рассказали в стихотворениях, изготовленных сувенирах и на­писанных картинах. Атмосфе­ра праздничного мероприятия хорошо способствовала от­крытию «созвездий талантов» и показала, сколько одаренных детей в нашем районе. Сами же ребята получили массу впечатлений и позитивных эмоций. В итоге, в копилке одной из самых многочис­ленных команд (42 участни­ка) Тарбагатайской школы 10 призовых мест, ЦДОД «Ра­дуга Талантов» завоевала 11 призовых мест, Нижнесаян­туйская школа – 17 мест.

  Большая подготовитель­ная работа была проведена всеми учреждениями, о чём свидетельствуют выступле­ния участников конкурса. Районный конкурс художе­ственного слова «Чудесный клад Бурятии», в котором участвовали ребята из 15 об­разовательных учреждений района, был организован по трем номинациям и трем воз­растным группам (всего было прослушано 90 участников, на 8% больше чем в про­шлом году). Итоги конкурса рисунков «Юные художники Бурятии» были подведены по четырём возрастным группам и по номинациям: «Живо­пись», «Графика», «Коллаж», «Фото».

   В рамках фестиваля была организована выставка деко­ративно-прикладного твор­чества «Сувениры Бурятии». Жюри подвели итоги по че­тырём возрастным группам и по семи номинациям: «Тек­стиль», «Художественная обработка дерева, металла, кости», «Изделия из войлока, кожи, меха», «Бумага, кар­тон», «Тестопластика, глина», «Природный материал», «Би­сероплетение». Дети пораз­или зрителей и членов жюри оригинальностью, многогран­ными талантами и неограни­ченными возможностями.

    Победителям номинаций конкурса чтецов «Чудесный клад Бурятии» предстоит до 10 декабря направить заявки для участия в республикан­ском конкурсе. А работы при­зеров конкурсов «Художники Бурятии» и «Сувениры Буря­тии» уже до 25 декабря теку­щего года будут направлены для участия в республикан­ских конкурсах. Имеющиеся небольшие недочёты в орга­низации и проведении фести­валя, такие как: заполнения руководителями заявки на участие в фестивале по форме и в установленные сроки, без замены учащихся во время проведения конкурса; руко­водителям, которые работают с учащимися в младших воз­растных группах номинаций конкурсов «Художники Буря­тии» и «Сувениры Бурятии», рекомендовать предоставлять только те работы, которые выполнены без участия ро­дителей; производить этике­таж работ только с нижней стороны сувенира, рисунка, планируется исправить и не допускать во время организа­ции следующего фестиваля детского творчества.

  Хотелось бы выразить особую благодарность орга­низаторам фестиваля, ведь каждый подобный фести­валь способствует воспита­нию патриотизма, расшире­нию знаний о своей малой Родине, даёт возможность представить свои таланты юным собирателям и хра­нителям неисчерпаемой кладовой национального фольклора. А самое главное – призван сплотиться, найти и поддержать талантливых детей.

Вячеслав БАННОВ, фото предоставлено автором.

Просмотров: 7938 | Добавил: Piton | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью 
«Редакция районной газеты  «Тарбагатайская нива». 
Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 03-00154. 
Изд. индекс: 50940. Главный редактор: Л.Ф. Пластинина. Газета выходит в четверг. 
Адрес издателя и редакции: 671110, Республика Бурятия, Тарбагатайский район,
с. Тарбагатай, ул. Ленина, 31, 2 этаж, каб. 10.
Принимаем заявки на рекламу и объявления.
Тел./факс: 8(30146)56160, e-mail: tarbniva@yandex.ru.
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018