Пятница, 22.10.2021, 06:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Читайте на

страницах газеты

Главная »  
11:02
Новости ОМВД по Тарбагатайскому району за август 2021

Установлены новые баннеры

   В селе Нижний Саянтуй, ДНТ «Багульник», по инициативе и при финансовой поддержке сотрудников уголовного розыска ОМВД России по Тарбагатайскому району, Администрации МО СП «Саянтуйское» и представителей районной прокуратуры установлен баннер на одну из актуальнейших на сегодня тем – тему профилактики мошенничеств с использованием IT-технологий.

   

   

   Таким образом, правоохранители предупреждают местных жителей об имеющейся опасности и призывают соблюдать простые правила при обращении с банковскими картами: не сообщать защитный код карты, пин-код, срок ее действия и персональные данные владельца третьим лицам, а также помнить, что сотрудники финансовых учреждений никогда не запрашивают по телефону реквизитов электронных средств платежа. Баннеры рассказывают и о предлогах, под которыми могут звонить мошенники: «ваш родственник попал в беду», «вы выиграли приз», «ваша карта заблокирована». Стражи правопорядка убеждены: самый действенный способ борьбы с дистанционным мошенничеством – это его профилактика.

   Полицейские совместно с сотрудниками прокуратуры призывают граждан быть начеку при телефонном общении с незнакомцами и в случае совершения противоправного деяния незамедлительно обращаться в полицию.

С.Н. Серых, заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Тарбагатайскому району, подполковник полиции.

 

Вакантные должности ОМВД

  ОМВД России по Тарбагатайскому району информирует граждан о вакансиях в отделе полиции:

- помощник оперативного дежурного дежурной части;

- инженер-электроник;

- старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска;

- заместитель начальника следственного отделения;

- следователь следственного отделения;

- старший следователь следственного отделения;

- участковый уполномоченный полиции.

Н.В. Думнова, помощник начальника по работе с личным составом ОМВД, подполковник внутренней службы.

 

О состоянии преступности среди несовершеннолетних и профилактической работе за 6 месяцев 2021 г.

    В текущем году деятельность службы ПДН ОМВД России по Тарбагатайскому району направлена на выполнение нормативных документов МВД Российской Федерации и Республики Бурятия, Федерального Закона №120-99 г., на предупреждение преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними, детской безнадзорности.

  На территории Тарбагатайского района расположено 14 общеобразовательных учреждений, 5 детских садов, 1 колледж, 1 школа-интернат. За первое полугодие текущего года из 221 раскрытых преступлений 11 преступлений совершено несовершеннолетними (АППГ– 8), рост подростковой преступности составил 37,5%. Удельный вес подростковой преступности, в общей массе раскрытых преступлений, составил 5,0% (АППГ- 4,9%) по Республике Бурятия – 4,2% (АППГ– 4,8%).

   Из 11 раскрытых преступлений, совершенных несовершеннолетними, к категории тяжких и особо тяжких преступлений относятся 10 (АППГ – 2), удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений составил 11,6% (АППГ – 5,4%), по Бурятии данный показатель составил 6,4%. Их них семь преступлений связаны с незаконным оборотом наркотиков, две кражи, незаконная рубка лесных насаждений и грабеж.

  Всего участвующих в совершении преступлений – 12 несовершеннолетних (АППГ-11), в возрасте от 14 до 15 лет – 3, с 16-17 лет – 7, из них ранее состоящие на учете в ПДН – 3, ранее совершавшие преступления – 4, ранее судимые – 1.

   За 6 месяцев 2021 г. 7-ю несовершеннолетними совершено 7 общественно-опасных деяний, предусмотренных ст.ст. 158, 119, 115, 117, 167. Все они были рассмотрены на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних. В отношении  несовершеннолетнего К. принято решение о помещении в ЦВСНП МВД до 30 суток. Шестеро несовершеннолетних совершили общественно-опасные деяния впервые, в связи с этим на заседании РКДН и ЗП принято решение о нецелесообразности рассмотрения вопроса о помещении их в ЦВСНП.

    По состоянию на 1 июля 2021 года на профилактическом учете в ПДН состоит 31 несовершеннолетний, в том числе по категории условно осужденных – 3,  за употребление наркотических веществ – 1, за употребление алкоголя – 3, привлекающихся к уголовной ответственности – 6 несовершеннолетних. За указанный период в ОМВД доставлен один подросток по подозрению в совершение преступления, 21 несовершеннолетний привлечен к административной ответственности и 65 взрослых лиц привлечено к административной ответственности по линии несовершеннолетних по ст. 20.22 – 1, ст. 6.10 ч.1 – 2, ст. 5.35 – 59, ст. 14.16 ч. 2.1 – 2, прочие – 1.

  На профилактическом учете находится 35 неблагополучных семей, в которых проживает 84 несовершеннолетних. Групп антиобщественной направленности нет. За истекший период 2021 года совершено 16 преступлений в отношении 16 несовершеннолетних (АППГ – 7). Сотрудниками ПДН совместно с субъектами системы профилактики проведено 20 рейдов, в ходе которых выявлены семьи и составлены административные протоколы в отношении родителей, злоупотребляющих алкогольные напитки, ненадлежащее исполняющих родительские обязанности (10 протоколов – ч.1 ст. 5.35 КРФ об АП).

Ч-Х.Е. Цыденова, инспектор ПДН ОУУП и ПДН ОМВД России по Тарбагатайскому району, лейтенант полиции.

 

Добровольная народная дружина

   Одним из приоритетных направлений работы органов внутренних дел является обеспечение общественного доверия и поддержки граждан.

   02 июля 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 02 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», устанавливающий правовые основы для создания и работы добровольных дружин.

  Основной задачей ДНД определено содействие правоохранительным органам в охране прав и законных интересов жителей Тарбагатайского района, активное участие в профилактике, предупреждении и пресечении правонарушений, охраны общественного порядка, обеспечении безопасности дорожного движения транспорта и пешеходов, предупреждение дорожно-транспортных происшествий, детского дорожно-транспортного травматизма во взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов, выполняя возложенные на них задачи и руководствуюсь действующим законодательством.

  Исходя из специфики территории, работа сотрудников ДНД организовывается посменно, инструктаж осуществляется на базе Госавтоинспекции с доведением до членов общественного объединения оперативной информации и постановки конкретных задач. Работа сотрудников ДНД осуществляется в составе нарядов ДПС Госавтоинспекции.

  В настоящее время в целях повышения эффективности обеспечения безопасности дорожного движении, охраны общественного порядка на территории Тарбагатайского района, отделением ГИБДД Отдела МВД России по Тарбагатайскому району осуществляет прием в ряды добровольной народной дружины при Госавтоинспекции по адресу: Тарбагатайский район, с. Тарбагатай, ул. Рокоссовского, д. 5.

В.Г. Думнов, начальник ОГИБДД ОМВД России по Тарбагатайскому району, майор полиции.

Просмотров: 104 | Добавил: Piton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью 
«Редакция районной газеты  «Тарбагатайская нива». 
Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 03-00154. 
Изд. индекс: 50940. Главный редактор: Л.Ф. Пластинина. Газета выходит в четверг. 
Адрес издателя и редакции: 671110, Республика Бурятия, Тарбагатайский район,
с. Тарбагатай, ул. Ленина, 31, 2 этаж, каб. 10.
Принимаем заявки на рекламу и объявления.
Тел./факс: 8(30146)56160, e-mail: tarbniva@yandex.ru.
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2021