Понедельник, 22.04.2019, 01:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Читайте на

страницах газеты

Главная »  
11:33
Чисто там, где не сорят!

   Народ готовится в Великой Пасхе. На улицах сёл и поселков района уже становится чище. Тра­диционные весенние субботники объявлены во всех поселениях, где-то уже прошли, другие уби­рают территорию, не дожидаясь официальных сообщений и пригла­шений. В райцентре развешаны объявления о проведении суббот­ников 18 и 19 апреля, причем в эти дни согласно разработанному графику по улицам будет ходить автомашина сельской админи­страции и собирать уже готовые мешки с мусором (бесплатно).

  20 апреля запланирован субботник на семейском и си­бирском кладбищах, поэтому администрация сельского по­селения обращается ко всем жителям Тарбагатая с просьбой прийти и почистить, привести в порядок последнее пристанище своих усопших родственников. Также напоминаем, что соглас­но Правилам благоустройства жители обязаны поддерживать чистоту прилегающей к дому территории, то же касается и юридических лиц.

  Недавно Тарбагатайская сель­ская администрация провела ра­боты по буртовке большой свалки за Тарбагатаем (на фото). Страш­но было смотреть на мусор, ко­торый уже лежал вдоль трассы, и сами же жители, не стесняясь, чтобы не заезжать на саму свалку по дороге, сбрасывали мусор пря­мо в кювет. Благодаря действиям сельской администрации, здесь наведен порядок, расчищены кюветы и дорога вглубь свалки к большой яме, в которую смело уже можно подъезжать и сбра­сывать мусор, даже установлены указатели.

Уважаемые жители! Будьте внимательны и уважительны как к самому себе, так и приро­де. Не выбрасывайте мусор, где попало – только в указанных ме­стах! И помните старую истину: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!

Юрий КОЗЛОВ, фото автора.

Просмотров: 8367 | Добавил: Piton | Рейтинг: 2.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью 
«Редакция районной газеты  «Тарбагатайская нива». 
Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 03-00154. 
Изд. индекс: 50940. Главный редактор: Л.Ф. Пластинина. Газета выходит в четверг. 
Адрес издателя и редакции: 671110, Республика Бурятия, Тарбагатайский район,
с. Тарбагатай, ул. Ленина, 31, 2 этаж, каб. 10.
Принимаем заявки на рекламу и объявления.
Тел./факс: 8(30146)56160, e-mail: tarbniva@yandex.ru.
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2019