Среда, 12.06.2024, 18:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Читайте на

страницах газеты

Главная »  
08:31
Миграционный пункт информирует

График работы МП ОМВД на майские праздники 2024 года

В Миграционном пункте ОМВД России по Тарбагатайскому району прием граж­дан будет осуществляться: 30 апреля 2024 г. с 9:00 ч. до 13:00 ч.; 11 мая 2024 г. с 9:00 ч. до 13:00 ч. Предварительная запись производится по телефону: 8(30146)55-1-40, а также при личном посещении по адресу: с. Тарбагатай, ул. Рокоссовского, дом 5.

 

Миграционный пункт ОМВД России по Тарбагатайскому району информирует

   Государственными органами на постоянной основе организована работа по совершенствованию системы предоставления государственных услуг, в том числе особое внимание уделяется электронному виду. На сегодняшний день доступна подача следующих заявлений по линии миграционной работы, предоставляемые в электронном виде в Республике Бурятия:

- Выдача (замена) внутреннего паспорта гражданина РФ;

- Регистрационный учет граждан РФ;

- Предоставление адресно-справочной информации;

- Оформление и выдача заграничного паспорта старого образца;

- Оформление и выдача заграничного паспорта нового поколения;

- Оформление приглашения на въезд в РФ.

    Также напоминаем, что в филиалах Многофункциональных центров Республики Бурятия оказываются следующие государственные услуги по линии миграционной работы:

- Выдача (замена) внутреннего паспорта гражданина РФ;

- Регистрационный учет граждан РФ;

- Миграционный учет иностранных граждан;

- Оформление и выдача заграничного паспорта старого образца;

- Оформление и выдача заграничного паспорта нового поколения.

    Ознакомиться с порядком получения государственных услуг ведомств Вы можете посетив официальные сайты:

МВД по Республике Бурятия (раздел по линии миграции):

https://03.мвд.рф/citizens/uslugi/%D1%83%D0%B2%D0%BC

Многофункциональный центр Республики Бурятия:

https://mfc.govrb.ru/

 

Информация для работодателей и иностранных работников

  Согласно миграционного законодательства, иностранные граждане в течение 7 рабочих дней с момента пересечения государственной границы РФ должны встать на миграционный учёт по месту пребывания. Иностранным гражданам, прибывшим в РФ с целью «работа», необходимо в течение 30 дней обратиться с заявлением об оформлении патента для осуществления трудовой деятельности. Оформление патента не требуется иностранным гражданам, имеющим ВНЖ, РВП, получившим временное убежище на территории РФ и удостоверение беженца, прибывшим из государств-членов ЕАЭС (Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Армении). Иностранным гражданам после получения патента необходимо заключить трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с работодателем и в течение двух месяцев со дня заключения трудового договора предоставить его копию в управление по вопросам миграции лично, либо почтовым отправлением. При непредоставлении копии трудового договора – патент аннулируется. В случае нарушения правил работы иностранцев закон предусматривает ответственность не только для иностранного работника, но и для работодателя. Работодатели, использующие труд иностранных работников, должны в течение 3-храбочих дней уведомить о заключении (расторжении/прекращении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) подразделения по вопросам миграции. Сообщать надо обо всех гражданах других государств, принятых на работу: с визой, без визы, с видом на жительство и РВП, из стран ЕАЭС и даже беженцах.

  Таким образом, необходимо серьезно подходить к вопросу оформления трудовой деятельности иностранных граждан. Правильное оформление позволит избежать рисков как со стороны работодателя, так и со стороны иностранного работника.

  Несвоевременная подача уведомления о приеме на работу иностранного гражданина влечет наказание: в виде административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 35 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 400 до 800 тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ).

  Уведомления о заключении (расторжении/прекращении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) можно подать лично, почтовым отправлением, через МФЦ, либо через портал госуслуг в электронной форме.

  Следует отметить, что в условиях глобальной эпидемии наиболее удобным и безопасным способом является направления уведомлений в электронной форме с использованием портала госуслуг. Преимущества: занимает минимум времени, не надо стоять в очереди, минимум контактов с людьми, доступность в получении информации на портале об услуге, возможность подачи уведомления с домашнего или рабочего компьютера, телефона.

МП ОМВД России по Тарбагатайскому району.

Просмотров: 77 | Добавил: Piton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью 
«Редакция районной газеты  «Тарбагатайская нива». 
Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 03-00154. 
Изд. индекс: 50940. Главный редактор: Л.Ф. Пластинина. Газета выходит в четверг. 
Адрес издателя и редакции: 671110, Республика Бурятия, Тарбагатайский район,
с. Тарбагатай, ул. Ленина, 31, 2 этаж, каб. 10.
Принимаем заявки на рекламу и объявления.
Тел./факс: 8(30146)56160, e-mail: tarbniva@yandex.ru.
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2024